南高梅で梅ジュースサワー | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。


南高梅で梅ジュース→梅ジュースサワー


甘酸っぱくってさっぱりの梅ジュースで大好きな焼酎でサワーを作りました。簡単で美味しい~♡居酒屋気分で楽しみました
材料(2人)
4個
焼酎適量
2個
梅ジュース70ml
炭酸水適量

作り方

  • 1
    レシID :2264741
    の梅ジュースの梅とジュースに分けます。
    手順1の写真
  • 2
    鍋に梅ジュースを開け、弱火で加熱殺菌をし、冷ます。
  • 3
    冷めたら瓶に移す。
    手順3の写真
  • 4
    グラスに氷を入れ焼酎を注ぐ。
    手順4の写真
  • 5
    梅と梅ジュースを入れる。
    手順5の写真
  • 6
    炭酸を注ぎ、ミントを飾って完成です。
    手順6の写真

コツ・ポイント

材料はお好みで加減することが1番の美味しい飲み方です。
我が家はサワーは濃いめでグラス1/3入れます。
炭酸水少な目のサワーです。

レシピの生い立ち

梅ジュースを作って1番に作ってみたかったお酒です。
この為に梅ジュース作りをしました。