豆腐脑(トウフウナオウ)に揚げパン油条(ヨウティアオ)
中国に定番朝ごはん
中国に行ったことはないけどお友達に教えて頂いたレシピです。
豆乳を使って作りますが、多忙のため
絹こし豆腐を使いました。
ハウス焦がしにんにく+ザーサイで
味が決まる!
中国家庭の朝ごはん豆腐脑
材料(2人分)
絹ごし豆腐 2丁
A水 300ml
A鶏がらスープの素 小さじ1
A
B片栗粉 大さじ1
B水 大さじ2
トッピング
ザーサイ(刻み) 適量
万能ねぎ(小口切り) 1本
牡蠣醤油 適量
作り方
①Aで鶏がらスープを作る。
②土鍋に①を入れ豆腐を入れる。
③水どき片栗粉を作る。
④②を沸騰させ、弱火で8分煮込み
水どき片栗粉を半分加え中火にして
かき混ぜる。
⑤器に③を加えお好みでトッピングを加えいただきます。
揚げパン油条(ヨウティアオ)
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