母の日に生ハムブーケサラダ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

今日は母の日
簡単で可愛いので
作ってみてね。

お母さんありがとう💐

生ハムとサーモンで母の日♡ブーケサラダ



簡単でおしゃれな母の日サラダ。
生ハムとサーモンをクルクル巻いて、楽ちんで豪華に見えちゃう!

材料3人分

グリーンリーフ(外側)1枚
水菜(2~3センチに切る)1/2株
★ミニトマト4個
★うずらの卵(塩だれ)2個
★魚肉ソーセージ2/1本
◎茹できぬさや3本
◎茹でアスパラ4本
スモークサーモン65g
生ハム(ハーフ)8枚

作り方

  • 1
    ★印を串で刺す。
    手順1の写真
  • 2
    サーモンは端からクルクル巻く。
    手順2の写真
  • 3
    小さいサーモンはクルクル巻いてつぼみにする。
    手順3の写真
  • 4
    生ハムは半分にし、同じく端から巻く。
    ※2枚使います。
    手順4の写真
  • 5
    器にグリーンリーフ、水菜を入れ3と4を飾り、1を回りに刺し、◎印を間に飾る。
    ※お好きなドレッシングでいただきます。
    手順5の写真

コツ・ポイント

竹串は器に合わせて折って使います。

レシピの生い立ち

母にお届けできないので、画像だけ見てもらうために作ってみました。