2021/05/02炊飯器でほったらかしローストポーク炊飯器で簡単!美味しく出来ちゃうローストポーク♪スイッチONでほったらかしレシピ。材料豚肩ロースかたまり肉500g◎砂糖小さじ1◎塩小さじ1◎GABANブラックペパー小さじ1/2GABANローリエ2枚★おろしにんにく(チューブ)小さじ1★おろし生姜(チューブ)小さじ1★酒大さじ3★醤油小さじ2★GABANブラックペパー<ホール>小さじ1沸騰した湯5合のメモリまでサラダ油小さじ2作り方1★印を混ぜ合わせて500wのレンジで1分加熱する(時短)2豚肉は料理する30分前に冷蔵庫からだして室温に戻し、フォークで全体を刺す3◎印をすり込み、タコ糸で縛り形を整え、ローリエを挟む4フライパンにサラダ油をれ強火で全体に焼き目をつけ皿に移し、1~2分休ませる5ポリ袋に4の肉、1のタレを入れます。空気を抜いて口を閉じ、※もう1枚の袋で2重にします。6炊飯器の釜に沸騰した湯と5を入れを入れ、1時間保温する71時間保温したら取り出し、粗熱を取り冷蔵庫で完全に冷ます8ローストポークが冷めたら肉とソースに分け、タコ糸を取り、肉を薄く切り盛り付けて完成ですコツ・ポイント※4工程で一面30~45秒加熱し焼き目をつける。※ポリエチレン製の袋が良い。ビニール製の袋と比べると耐熱性が高い。(スーパーにあるもの)※1日冷蔵庫で寝かすと更に美味しく仕上がります。