タラとイカのポアレ
【 材料】
生たら…2切れ・イカ…200g
アスパラ…適量
GABANタイム<パウダー>…10ふり
GABANホワイトペパー<パウダー>…少々・塩…少々
オリーブオイル…100ml
【ソース】
醤油…大さじ1
GABANパプリカ<パウダー>…小さじ1/2
作り方
1)生たらは1/4に切りGABANタイム<パウダー>・GABANホワイトペパー<パウダー>・塩を振る。
2)フライパンにオリーブオイルを入れ、熱し1を中火で両面焼きお皿に移しておく。
(※焼きながらフライパンを傾け、スプーンでオリーブオイルをかけながらやく。)
3)同じフライパンんで水気を切ったイカを蓋をして焼き別皿に移す。
(※跳ねて火傷をするので…)
4)3のイカを取り出したフライパンでアスパラをいためる。
【ソース】
1アススパラを取り出したフライパンに醤油・GABANパプリカ<パウダー>を入れる。
2)1を煮詰め、お皿に焼いたものを盛り付けソースをかけ回す。
ちょい足しで ディール・ミニトマトを添えて!完成です。
※生たら・イカはキッチンペーパーで良く水気をふき取ってから
焼いてください。特にイカは跳ねて火傷しちゃうので・・
簡単で美味しく出来ちゃうのはGABANタイムのおかげです
香りがよく、美味しく仕上がって家族のみんなもビックリ!(ノ´▽`)ノ