2021/04/28 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

簡単!子供も大好き♡トマトジュースでミネストローネ

たっぷりお野菜とトマトジュースで
簡単に出来る ミネストローネ。
じゃが芋は少し大きめに切って
ホクホク感を楽しみます♪
 
濃厚な群馬県産トマトジュース で、味に深みが出るスープです。
 
 
ミネストローネ
 
 
 
 

材料 (2人前)

◎・玉ねぎ  (大)1個

◎・セロリ 50g
◎・にんじん  (小)1本
◎・キャベツ  150
◎・じゃがいも (小)4個
・にんにく(みじん切り) 2片
・オリーブオイル  小さじ2
・ウインナー(2センチ)  10本
 
・水  400ml
・群馬県産トマトジュース  4本
・コンソメ(固形)  2個
・塩  小さじ1/3
・GABANブラックペパー  少々
 
※お好みで GABANイタリアンパセリ  少々
 
【下準備】
*じゃがいもは皮を剥き芽を取除き1/4に切る。
※大きい物は1/6に切る。
*玉ねぎ、にんじんは皮を剥き1センチ角に切る。
*セロリはスジを取り除き1センチ角に切る。*にんにくはみじん切りに切る。
(※芽を取り除く)

 
作り方
⒈◎印の野菜を切る。
 
 
⒉鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと1を入れ、弱火で炒めしんなりしてきたら、
水を加え沸騰させる。
 
 
⒊コンソメを入れ、トマトジュースを加え中火で10分程煮込む。
 
 
⒋の野菜が柔らかくなったら、塩、こしょうを加え味を調えます。
⒌器に盛り付けて出来上がり。
 
 
 

コツ・ポイント
薄味なので、塩加減は調整して下さい。 
野菜はお好きな野菜や家にあるもので
作ると良いです。