簡単!子供も大好き♡トマトジュースでミネストローネ
たっぷりお野菜とトマトジュースで
簡単に出来る ミネストローネ。
じゃが芋は少し大きめに切って
ホクホク感を楽しみます♪
濃厚な群馬県産トマトジュース で、味に深みが出るスープです。
ミネストローネ
材料 (2人前)
◎・玉ねぎ (大)1個
◎・セロリ 50g
◎・にんじん (小)1本
◎・キャベツ 150
◎・じゃがいも (小)4個
・にんにく(みじん切り) 2片
◎・キャベツ 150
◎・じゃがいも (小)4個
・にんにく(みじん切り) 2片
・オリーブオイル 小さじ2
・ウインナー(2センチ) 10本
A
・水 400ml
・群馬県産トマトジュース 4本
・コンソメ(固形) 2個
・塩 小さじ1/3
・GABANブラックペパー 少々
※お好みで GABANイタリアンパセリ 少々
【下準備】
*じゃがいもは皮を剥き芽を取除き1/4に切る。
*じゃがいもは皮を剥き芽を取除き1/4に切る。
※大きい物は1/6に切る。
*玉ねぎ、にんじんは皮を剥き1センチ角に切る。
*セロリはスジを取り除き1センチ角に切る。*にんにくはみじん切りに切る。
(※芽を取り除く)
作り方
⒈◎印の野菜を切る。
⒉鍋にオリーブオイルを入れ、にんにくと1を入れ、弱火で炒めしんなりしてきたら、
水を加え沸騰させる。
⒊コンソメを入れ、トマトジュースを加え中火で10分程煮込む。
野菜はお好きな野菜や家にあるもので