数年前韓国料理店でお手伝いをしてまかないで、出たスープです。
お店のまかないは、韓国唐辛子(パウダー)でしたが、
GABANレッドペパー〈 パウダー〉で作りました。
ピリ辛で後引く美味さ♡
家族がおかわりしてくれて
直ぐに完食!
めちゃくちゃ 嬉しかった
(๓´罒`๓)♪♪
もやしスープ(コンナムル)〖韓国〗
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20210412/18/tomatomama580/3a/ec/j/o1080108014925355920.jpg?caw=800)
材料(4人分)
豆もやし 200g
A
・水 800ml
・にんにくみじん切り (チューブ) 小さじ1強
・ダシダ 小さじ2
GABANレッドペパー 〈 パウダー〉10ふりくらい
長ネギ(青い部分)みじん切り 適量
作り方
①豆もやしを綺麗に洗い水気を切り、鍋の水を沸騰させ、火を止めAを入れる。
②洗った豆もやしを加え火をつけ、好きな硬さに火を通す。
③GABAN レッドペパーを加える。
④ごま油を回し入れ、長ネギをのせて出来上がり。
ポイント
塩分控えているので、塩を入れていません。
味が薄い場合は塩を少々加えてくださいね。
たまごとじにして
クッパにすると、家族が喜びました。
紹介させて下さい。
https://www.recipe-blog.jp/sp/r210401a
今回のテーマは「スパイスを使って世界の朝ごはんを作ろう!
<おかず・スープ編>」です。
身近な食材とスパイスを使って
おうちでも手軽に世界の朝ごはんをご紹介させて下さい。
https://www.recipe-blog.jp/sp/r210401a
**
@pecco_app
@fujimoto_bent
#今日もハナマルごはん
#お弁当記録
#フーディーテーブル
#フーデストモニター
#かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント2104
#お弁当コンテスト
#デコ弁
#キャラ弁
#のっけ弁当
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二スタ #朝時間jp #サーモス
*
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします
ランキング参加中♪