お昼や夕食、おつまみにも
便利な、マルちゃん焼きそば 塩
アレンジいっぱい♪
家族で楽しめる焼きそばです。
にんにく風味が食欲をそそる
ペペロンチーノ風焼きそば
備え付けの粉末ソースで味が決まるので
お手軽です。
菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば
材料(1人分)
・マルちゃん 焼きそば 塩 1食分
・粉末ソース 1袋
・にんにく(スライス) 1片
・オリーブオイル 大さじ1.5
Aボイル海老 6尾
A茹で菜の花 3本
A唐辛子(輪切り) 1本分
作り方
⒈スライサーでにんにくをスライスする。
※芽は楊枝や竹串で取る。
⒉フライパンに、にんにくスライスと
オリーブオイルを入れ火にかけ
弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
※きつね色になるまで。
⒊キッチンペーパーの上にのせ、油を切る。
⒋隣のコンロで菜の花を塩茹でする。
※水 500 ml 塩 小さじ1/2
⒌焼きそばは、500wのレンジで1分加熱する。
※袋の上の部分に切り込みを入れる。
⒍フライパンに焼きそばとAを入れ炒める。
⒎粉末ソースを加え、かき混ぜながら炒める。
⒏皿に盛り付け、にんにくチップを散らし
出来上がり。
ポイント
焼きそばはお好みの硬さで炒めてください。