菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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お昼や夕食、おつまみにも
便利な、マルちゃん焼きそば 塩
アレンジいっぱい♪
家族で楽しめる焼きそばです。
 
 
にんにく風味が食欲をそそる
ペペロンチーノ風焼きそば
備え付けの粉末ソースで味が決まるので
お手軽です。
 
 
 

菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば

 
 
材料(1人分)
・マルちゃん 焼きそば 塩  1食分
・粉末ソース  1袋
・にんにく(スライス)  1片
・オリーブオイル  大さじ1.5
Aボイル海老  6尾
A茹で菜の花  3本
A唐辛子(輪切り)  1本分
 
作り方
⒈スライサーでにんにくをスライスする。
※芽は楊枝や竹串で取る。
 
 
⒉フライパンに、にんにくスライスと
オリーブオイルを入れ火にかけ
弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
※きつね色になるまで。
 
 
⒊キッチンペーパーの上にのせ、油を切る。
※にんにくチップにする。
 
 
⒋隣のコンロで菜の花を塩茹でする。
※水  500  ml         塩    小さじ1/2
沸騰してから1分。(炒めるので硬めに茹でる)
4センチくらいに切る。
※写真は1束分です。(使うのは3本です)
 
⒌焼きそばは、500wのレンジで1分加熱する。
※袋の上の部分に切り込みを入れる。
 
 
⒍フライパンに焼きそばとAを入れ炒める。
 
 
⒎粉末ソースを加え、かき混ぜながら炒める。
 
 
⒏皿に盛り付け、にんにくチップを散らし
出来上がり。
 
 
ポイント
焼きそばはお好みの硬さで炒めてください。