湯煎しなくても綺麗に仕上がります。
レンジで溶かして固めるだけ!2層のチョコレート。トッピングで楽しく作って友チョコにいかがでしょうか?
材料(作りやすい分量)
ストロベリーチョコ ・・・ 30g
ホワイトチョコ ・・・ 30g
ミルクチョコ ・・・ 30g
デコペン ・・・ 適量
アラザンや砂糖菓子 ・・・ 適量
GABANバニラビーンズ<ホール> ・・・ 3センチ
手順
1 チョコは細かく刻み500wのレンジで50秒かねつします。 ※ホワイトチョコも同じようにします。
2 シリコンチョコ型に1を入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
3 ミルクチョコにバニラビーンズを入れ、レンジで50秒加熱します。
4 2に3を入れ冷蔵庫で冷やし固め、デコペンを接着剤代わりにして、トッピングをし完成。 7
5 レンジで簡単!プチ生チョコタルトと一緒にラッピグしてプレゼントします。
コツ・ポイント
※チョコレートの加熱しすぎは焦げてしまうので注意してください。
※バニラビーンズは縦に切り、包丁の背でこそげ取ります。