溶かして固めるだけ♡ラブリー2色ショコラ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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湯煎しなくても綺麗に仕上がります。

レンジで溶かして固めるだけ!2層のチョコレート。トッピングで楽しく作って友チョコにいかがでしょうか?



材料(作りやすい分量)

ストロベリーチョコ ・・・ 30g
ホワイトチョコ ・・・ 30g
ミルクチョコ ・・・ 30g
デコペン ・・・ 適量
アラザンや砂糖菓子 ・・・ 適量
GABANバニラビーンズ<ホール> ・・・ 3センチ

手順

1 チョコは細かく刻み500wのレンジで50秒かねつします。 ※ホワイトチョコも同じようにします。
2 シリコンチョコ型に1を入れ、冷蔵庫で30分以上冷やし固めます。
3 ミルクチョコにバニラビーンズを入れ、レンジで50秒加熱します。
4 2に3を入れ冷蔵庫で冷やし固め、デコペンを接着剤代わりにして、トッピングをし完成。 7
レンジで簡単!プチ生チョコタルトと一緒にラッピグしてプレゼントします。

コツ・ポイント

※チョコレートの加熱しすぎは焦げてしまうので注意してください。
※バニラビーンズは縦に切り、包丁の背でこそげ取ります。





100円ショップで買ったビニール袋に厚紙を入れ、チョコを入れて
マスキングテープとシールを貼ってみました。

色々な種類を入れると、華やかになりますね。