ひと口サイズの手毬寿司、可愛くって食べやすので、女子ウケします。大好きな具でカラフルに盛り付けたら、お洒落になります。
簡単!ひと口手毬寿司 by とまとママ☆
材料(2人分)
酢飯...1合
好きなお刺身...2人前
錦糸卵...少量
好きな具...少量
作り方
1 酢飯を大さじ1強をラップで包みます。
2 好きな具をのせて再度ラップで巻き、落ち着かせます。
3 皿にのせ、いくらなどをトッピングして完成です。
(コツ、ポイント)
酢飯は寿司酢を使っています。
ラップを切ってから、酢飯を丸めると、経済的です。
はまぐりのお吸い物は昆布でだしを取り、ほんだし、酒を入れ、
あられはんぺん、桃の花なると、三つ葉をを入れたシンプルなお吸い物です。
貝に塩分があるので塩を加えなくても美味しくいただけました。