ひな祭り五目寿司でオムライス | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。




定番になってしまうちらし寿司も
オムライス風にすると、可愛さも増しパーティーも盛り上がります。

薄焼き玉子で、ちらし寿司を巻いてオムライス風、
桃の花に見立てたハムが春らしさを演出しています。
お好きな具を入れてね♪



材料(3人分)

米...1.5合
五目寿司の素...1袋
卵...3個
水溶き片栗粉...
片栗粉...小さじ1/2×3
水...小さじ1/2×3
好きな刺身等の具...適量
サラダ油...小さじ1
ハム...3枚
たまごや野菜の薄焼きシート(黄色)...微量

作り方
1 五目寿司の素を使って表示通りに五目寿司を作ります。
2  卵1個に水溶き片栗粉を混ぜ合わせ、薄焼き玉子を作ります。
3  2下の方に1をのせ、好きな具をのせ、、薄焼き卵をかぶせます。
4  ハムは型抜きで抜き、薄焼きシートはパンチで抜き、ハムの上に抜いた薄焼きシートをのせます。
5  4を玉子の上にのせ絹さやで飾り完成です。
コツ、ポイント
素焼き卵を作る時に、小さめのフライパンを使います。