豚パラマヨのっけ弁当〖のっけ弁当〗 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

#アメブロ #お弁当 #おにぎり弁当  

水曜日はおにぎりだけのお弁当ですが、変更させて頂きました。
ごめんなさい。

豚バラ肉でアスパラを巻いて焼き、
マヨネーズをかけ、パプリカパウダーをふったもの。 

マヨネーズ×パプリカパウダー効果で豚肉克服です。
見た目も良し!






冷めておいしいから
お弁当にぴったり!

2/3(水) 
豚パラマヨのっけ弁当〖のっけ弁当〗



スパイスで好き嫌いを克服しよう

<味覚が育つ楽しいレシピ編>


材料(2人分)
アスパラ  4本
豚バラ肉  150g
塩   微量
こしょう  少々
マヨネーズ  適量
GABAN  パプリカパウダー  少々

作り方
①アスパラに豚バラ肉を斜めに巻きつける。


②フライパンに並べ火をつけ、中火で4分蓋をして焼く。
(油は使いません)


③返して2分焼く。


④肉に火が通ったら、好きな長さに切る。


⑤焼肉のたれを絡める。
(ホタテはおかず スルーしてね)

⑥皿に盛り付け、マヨネーズをかけ
パプリカパウダーをふって
出来上がり。







おかず
豚パラマヨ
味玉
ホタテ焼き
にんじんの浅漬け
ハンサムレタス

#デコ弁
#キャラベニスト
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#レシピブログ
#暮らし二スタ  #朝時間jp  #サーモス


★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.c。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。