#アメブロ #お弁当 #おにぎり弁当
水曜日はおにぎりだけのお弁当ですが、変更させて頂きました。
ごめんなさい。
豚バラ肉でアスパラを巻いて焼き、
マヨネーズをかけ、パプリカパウダーをふったもの。
マヨネーズ×パプリカパウダー効果で豚肉克服です。
見た目も良し!
冷めておいしいから
お弁当にぴったり!
2/3(水)
豚パラマヨのっけ弁当〖のっけ弁当〗
スパイスで好き嫌いを克服しよう
<味覚が育つ楽しいレシピ編>
材料(2人分)
アスパラ 4本
豚バラ肉 150g
塩 微量
こしょう 少々
マヨネーズ 適量
GABAN パプリカパウダー 少々
作り方
①アスパラに豚バラ肉を斜めに巻きつける。
②フライパンに並べ火をつけ、中火で4分蓋をして焼く。
(油は使いません)
③返して2分焼く。
④肉に火が通ったら、好きな長さに切る。
⑤焼肉のたれを絡める。