節分に~恵方巻♡アナゴ入り裏巻あなごの蒲焼が安売りしていたので購入。息子と2人ごはんだったので2人の好物あなごを入れてみました。大好きなあなごの蒲焼が安かったので購入シンプルにボイル海老やきゅうりをいれて巻きました。ふっくらあなごが最高~!恵方巻♡アナゴ入り裏巻 by とまとママ☆材料(1本分)酢飯 ・・・ 茶碗1.5杯分ボイル海老 ・・・ 5本卵焼き ・・・ 少量きゅうり ・・・ 1/2本あなご蒲焼 ・・・ 1人前白ごま ・・・ 少々海苔 ・・・ 1枚作り方1まきすに海苔を置き、酢飯をのせラップをかぶせひっくり返します。2具材をのせる。※あなごは奥に置きます。3手前から巻きます。4ラップを外し、白ごまをふり、半分に切って完成。※切らなくても良いコツ・ポイント巻きあがったらすぐに切らず、海苔がある程度なじんでから切ります。