水出汁+めんつゆで年明けうどん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

水出汁+めんつゆで年明けうどん

お正月は冷蔵庫に沢山の具材があるので好きなものをチョイスして、各自入れます。
簡単に出来る水出汁で美味しいうどんが完成♡


材料4人分

水出汁1リットル
好きな具人数分

作り方

  • 1
    水出しを具をこして
    沸騰させめんつゆを加えつゆは完成
  • 2
    隣のコンロで湯を沸かし、沸騰したらうどんをお好みの固さに茹でる。
    ※今回は2分茹でました。
  • 3
    湯を切き丼に移し1をかけ、好きな具をのせる
  • 4
    【具】
    チャーシュー
    味玉
    かまぼこ
    塩ゆできぬさや
    かまぼこ
    おさるさんなると
    塩茹でお花人参

コツ・ポイント

※チャーシュー
【お正月】おせちにチャーシュー(煮豚)
レシピID : 2452438
お好みで長ネギの小口切りを加えてください。
※水出汁
煮出すより美味しい♡水出汁
レシピID : 3595260

レシピの生い立ち

年末から水出汁が大活躍!!
驚く程美味しくってハマっています。

#おせち

#年明けうどん

@pecco_app

#レシピブログ
#暮らし二スタ  #朝時間jp  #サーモス


★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.c。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。