芋☆栗きんとん | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。



ハンドブレンダーで簡単に出来ちゃいました!
家族にも褒められたレシピです
いつもの栗きんとんも美味しいけど

これはピカイチですー☆

芋☆栗きんとん




 材料



材料(5人分)
さつま芋 / 350g
栗の甘露煮 / 10個
牛乳 / 200ml
砂糖 / 120g




 作り方


1 さつま芋は皮を剥き、輪切りにし、水にさらします。
2 鍋に牛乳・砂糖を入れ火にかけ、弱火で蓋をして煮る。
竹串がすっと入るまで柔らかく煮る。
※アクが出るので丁寧いに取る。
3 さつま芋が柔らかくなったら、ハンドブレンダーでカクハンする。
4 弱火でかき混ぜながら2~3分間練り、冷ましておく。
※この時、水っぽくても冷めると水分が飛びます。
5 ラップに大さじ2ほどの4を取り、中央をく凹ませ栗を入れる。
6 ギュッと絞って茶巾にします。

#お正月料理
#おせち
#栗きんとん

@pecco_app

 

★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。