ピーマンの肉詰めうずら入り | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

ピーマンが苦手な方

カレー風味のスパイス
クミンと肉を合わせると
食べやすくなりますよ
✌️( * ॑꒳ ॑*)

子供達も、肉を合わせて
ピーマン克服。

朝ごはんはもちろん
お弁当にも、最高な1品です。




ピーマンの肉詰めうずら入り

材料(作りやす分量)
合い挽き肉  300g
ピーマン  1袋(5個)
うずらの水煮1袋(7個)
A
・おろししょうが (チューブ) 小さじ1くらい
・たまご  1個
・塩コショウ  少々
・ナツメグ (パウダー) 小さじ1/2
・クミン(パウダー)  小さじ1/2



作り方
⒈ひき肉にAを加え、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
⒉   ピーマンを2センチ幅に切る。
※種とヘタを取り、下部分を切り落とす
⒊2に1を詰める。
⒋半分に切ったうずらの水煮を入れる。
⒌トースター180で10分焼く。
※竹串を刺して透明の汁ならOK!
赤みがある場合は再度加熱する。
1〜3分
⒍盛り付けて出来上がり♡
お好みでケチャップをつけて食べても、美味しいよ。



๑残ったピーマンはスープに入れました。



 

スパイスアンバサダー

今月のスパイスブログのテーマは

「スパイスで好き嫌い解消チャレンジ!苦手な食材をおいしく克服しよう♪」 https://www.recipe-blog.jp/sp/r201001a

「朝ごはんで好き嫌い解消」編


お題スパイスは、次の3種類
4月と今月に届いたパイスセットから23種

スパイスで好き嫌い解消料理レシピ
スパイスで好き嫌い解消料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

#スパイスブロク

#ハウス食品


 

@pecco_app

 

★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。