特番で買ったまぐろの柵(サク)
残念ながら生食はムリなので
ステーキにしまった。
多めにふった GABANブラックペパー<パウダー>で、
美味しさが引き立ちます。
簡単で、美味しい1品が出来上がり♪
まぐろ 1柵(140g)
米油 小さじ2
玉ねぎ 1/2個
白だしレンコン
A
万能ねぎ(小口切り) 1本分
GABANブラックペパー<パウダー>
ぽん酢 小さじ大さじ1
作り方
⒈【白だしレンコン】は、
水300ml+白だし小さじ2で
煮た物です。
⒉フライパンに米油を入れまぐろを片面3分、返して1分蓋をして焼く。
※空いているペースで、玉ねぎを両目焼く。
⒊皿に盛り付ける。
⒋Aをのせて出来上がり。
ポイント
まぐろは焼き過ぎに注意!
まぐろは見切り品を使っているので
中まで火を通しました。
刺身ようならレアでもOK!
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