まぐろのペパーステーキ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

特番で買ったまぐろの柵(サク)
残念ながら生食はムリなので
ステーキにしまった。

多めにふった GABANブラックペパー<パウダー>で、
美味しさが引き立ちます。
簡単で、美味しい1品が出来上がり♪



まぐろのペパーステーキ
材料(1人分)
まぐろ  1柵(140g)
米油   小さじ2
玉ねぎ   1/2個
白だしレンコン

A
万能ねぎ(小口切り)  1本分
GABANブラックペパー<パウダー>
ぽん酢  小さじ大さじ1



作り方
⒈【白だしレンコン】は、
水300ml+白だし小さじ2で
煮た物です。

⒉フライパンに米油を入れまぐろを片面3分、返して1分蓋をして焼く。
※空いているペースで、玉ねぎを両目焼く。

⒊皿に盛り付ける。

⒋Aをのせて出来上がり。

ポイント
まぐろは焼き過ぎに注意!

まぐろは見切り品を使っているので
中まで火を通しました。
刺身ようならレアでもOK!



 

スパイスアンバサダー
今回のテーマ
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a

お題スパイスは、次の3種類
*GABANバジル
*GABANローズマリー
*GABANブラックペパー<パウダー>

 

#スパイスブロク

#ハウス食品

#GABANバジル
#GABANローズマリー
#GABANブラックペパー<パウダー>

 

 

 @pecco_app

 

 
 
 
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。