暑くてさっぱりしたサラダが
食べたくなります。
冷たく冷やして、息子が
抱えて食べたトマトサラダ。
GABANバジルとみじん切り玉ねぎに
ごま油とかき醤油(だし醤油)
コクと旨味で、やみつきになる♪
玉ねぎソースのトマトサラダ
材料(2人分)
トマト(小) 2個
玉ねぎ(小 みじん切り) 1/2個
茹でブロッコリー
A
ごま油 大さじ1
めんつゆ 大さじ1
GABANバジル 小さじ1
作り方
⒈玉ねぎみじん切りにAを混ぜ合わせる。
⒉冷蔵庫で冷やしておく。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200904/16/tomatomama580/46/ab/j/o1080108014814477775.jpg?caw=800)
⒊櫛形に切ったトマトと茹でブロッコリーを器に盛り付け、2のソースをかけて出来上がり。