茄子のラーぽん焼き | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

暑くて、さっぱりした焼き茄子
たれを絡めるだけで
美味しい♪


ぽん酢と辣油 そして
まろやかにしてくれる
薄味にしてあるので、無限になべられる
茄子。

お弁当にも、おつまみにも最適な1品





材料(2人分)
茄子  2 本
ごま油  大さじ1
A
タカラ本みりん   大さじ2  
ぽん酢   大さじ1
辣油   4敵  

B
白ごま  ひとつまみ
万能ねぎ (小口切り) 1/2本


作り方
⒈茄子は半分に切って格子状に切り込みを入れ、縦に4 当分し ごま油で両面焼く。

⒉茄子を焼いている間にAを混ぜておく。

⒊焼いた茄子に2をかけ絡ませる。

⒋皿に茄子を並べBを散らして出来上がり。




ポイント
薄味で差し上げています。
濃いめの味がお好みの場合は
ぽん酢追加してください(大さじ1くらい)。



タカラ本みりん簡単料理レシピ
タカラ本みりん簡単料理レシピ

 

 

 

 

 @pecco_app

 
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。