暑くて、さっぱりした焼き茄子
たれを絡めるだけで
美味しい♪
ぽん酢と辣油 そして
まろやかにしてくれる
薄味にしてあるので、無限になべられる
茄子。
お弁当にも、おつまみにも最適な1品
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/13/tomatomama580/5c/3d/j/o1080108014812958016.jpg?caw=800)
材料(2人分)
茄子 2 本
ごま油 大さじ1
A
ぽん酢 大さじ1
辣油 4敵
B
白ごま ひとつまみ
万能ねぎ (小口切り) 1/2本
作り方
⒈茄子は半分に切って格子状に切り込みを入れ、縦に4 当分し ごま油で両面焼く。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/14/tomatomama580/94/84/j/o1080108014812970069.jpg?caw=800)
⒉茄子を焼いている間にAを混ぜておく。
⒊焼いた茄子に2をかけ絡ませる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200901/13/tomatomama580/a2/a4/j/o1080108014812961380.jpg?caw=800)
⒋皿に茄子を並べBを散らして出来上がり。
ポイント
薄味で差し上げています。
濃いめの味がお好みの場合は
ぽん酢追加してください(大さじ1くらい)。
* @pecco_app
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。