さば水煮缶でレンチン簡単!カレー | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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野菜ジュースで作る
ルーを使わない
簡単!節約!楽ちんカレー

さば缶で、ヘルシー
身体にも優しい♪
生活習慣病を予防する効果も


さば水煮缶でレンチン簡単!カレー


材料(2人分)
冷凍玉ねぎ(刻み) 100g
さば水煮缶  1缶(190g)
AGABANクミン(パウダー) 小さじ1    
AGABANガラムマサラ   小さじ1
Aハウス カレーパウダー 缶  小さじ2
薄力粉  大さじ1
コンソメ(固形)  1個

作り方

⒈土鍋に業務スーパーの冷凍玉ねぎを入れる。

⒉Aを混ぜ合わせる。

⒊薄力粉を加え混ぜ合わせ500wのレンジで、2分加熱する。

⒋良く混ぜ合わせる。

⒌野菜ジュースを少しずつ加えながら混ぜる。

⒍良く混ぜ合わせる。

⒎全ての野菜ジュースを入れたら、コンソメを砕き入れ、混ぜ合わせる。

⒏野菜を米油で、素揚げする。

⒐ザルにあけ、さば缶の汁気を切る。

10.水気を切ったさば缶を加え、レンジで3分加熱する。

ポイント  
良く混ぜる。
塩分控えめで、塩を入れていません。
塩気が欲しい場合は、ひとつまみの塩を
加えてください。





さばの水煮缶


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