つるむらさきは茹でたり
天ぷらや味噌汁、お吸い物にしたり
色々大活躍!
ネバネバが美味しい
クセの少ない野菜です。
めんつゆとGABANガラムマサラで
野菜たっぷり♪簡単で美味しい炒め物
カレーの香りで、箸も進みます。
つるむらさきと茄子のガラムマサラ炒め
材料(2人分)
つるむらさき(4センチくらい⒉) 1/2袋(100g)
長茄子(斜め切り) 1本(230g)
カラーピーマン(赤.オレンジ.緑・食べやすい大きさ) 各1個
めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
GABANガラムマサラ 小さじ1
ごま油
作り方
⒈茄子は1センチ幅で斜め切りにし、ごま油をしき茄子を両面焼く。
⒉茄子が焼けて来たら、つるむらさき茎の部分とカラフルピーマンを加え炒める。
⒊つるむらさきの葉の部分を入れ更に炒める。
⒋ガラムマサラを加える。
⒌めんつゆを入れかき混ぜながら炒める。
⒍皿に盛り付けて出来上がり。
ポイント
他ににんじんや玉ねぎを加えても
美味しいです。
冷めても美味しいので、
お弁当のおかずに最適です。
*
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。