さけ缶と小松菜のにんにくマヨソテー缶詰で簡単!節約レシピ!さけ缶でサクッと出来ちゃうマヨネーズでソテーだから、楽ちん♪さけ水煮缶は、色々アレンジが出来て使いやすい缶詰です。1品足りない時に最高!さけ缶と小松菜のにんにくマヨソテー材料(1人分)小松菜(4センチ幅) 1/2束さけ水煮缶 1/2缶マヨネーズ 大さじ1おろしにんにく(チューブ) 小さじ1ホワイトペパー 少々作り方⒈さけ水煮缶はザルにあけ水気を切る。⒉熱したフライパンにマヨネーズを入れ、4センチ幅に切った小松菜、を混ぜながら炒める。⒊さけ水煮缶を加えソテーする。⒋おろしにんにくを加え、フライパンを揺すりながら、火を入れる。⒌サクッと混ぜ合わせ、ホワイトペパーを振る。⒍皿に盛りつけて出来上がり。ポイントこのままで、塩分控えめ1皿です。塩気が欲しい場合は、塩ひとつまみ加えてみてくださいね。*缶詰・びん詰・レトルト食品でつくる節約レシピコンテスト@pecco_app@fujimoto_bento#胃袋ガッツリつかもう部 #お弁当記録 #フーディーテーブル #フーデストモニター#かりんほんぽ #かりん本舗#曲げわっぱプレゼント2007#お弁当コンテスト#スヌーピーおにぎり#スヌーピー#キャラ弁#キャラベニスト#作って食べてありがとう#LIMIA #LIMIAごはんクラブ #自分弁当 #サンキューインスタ部#レシピブログ#暮らし二スタ #朝時間jp #サーモス*★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶読んだよ〜の合図にポチッと応援よろしくお願いします ランキング参加中♪Instagram とまとママ レシピブログに参加中♪ ★☆お問い合わせ先☆★ tomatomama1114@hotmail.com tomatomama62@gmail.comどちらでもOK!です。お仕事のご依頼や、お問い合わせは 上記のメールアドレス宛にお願い致します。