さけ缶と小松菜のにんにくマヨソテー | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

缶詰で簡単!節約レシピ!
さけ缶でサクッと出来ちゃう
マヨネーズでソテーだから、楽ちん♪

さけ水煮缶は、色々アレンジが出来て
使いやすい缶詰です。
1品足りない時に最高!

さけ缶と小松菜のにんにくマヨソテー

材料(1人分)
小松菜(4センチ幅)  1/2束
さけ水煮缶  1/2缶
マヨネーズ  大さじ1
おろしにんにく(チューブ)  小さじ1
ホワイトペパー   少々

作り方

⒈さけ水煮缶はザルにあけ水気を切る。

⒉熱したフライパンにマヨネーズを入れ、4センチ幅に切った小松菜、を混ぜながら炒める。

⒊さけ水煮缶を加えソテーする。

⒋おろしにんにくを加え、フライパンを
揺すりながら、火を入れる。

⒌サクッと混ぜ合わせ、ホワイトペパーを振る。

⒍皿に盛りつけて出来上がり。


★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。