常備しています。
スキレットで、簡単!
ちゃんちゃん焼き
水煮缶を使うから手早く出来て
美味しい~♪
家にある材料で作るので
節約にもなる1品です。
さけ水煮缶でちゃんちゃん焼き
材料(2人分)
さけ水煮缶 1缶(180g)
☆キャベツ(ざく切り) 120g
☆じゃがいも(半月切り) 1個
☆にんじん(短冊薄切り) 1/4本(30g)
ニラ(3センチ幅) 15g
A味噌 小さじ2
A日本酒 大さじ1
Aみりん 大さじ1
A三温糖 小さじ2
米油 小さじ2
作り方
⒈じゃがいもは皮を剥き、半月に切り
ラップに包み500wのレンジで、2分加熱する。
⒉にんじんは皮をを剥き、縦に切り薄く切る。
⒊キャベツはざく切りにし、にらは
3センチ幅に切る。
⒌スキレットに米油、じゃがいもにんじんを入れ火にかけ、蓋をして弱火で4分焼き返す。