銀皮は下処理せずに、そのまま
いただきます。
食感を楽しみます。
タンパク質が豊富な砂肝は、
ビタミンB12とビタミンKも多く含み
低カロリーなので、ヘルシーです。
カレーの香りが豊かな
GABANクミンパウダーで、減塩にもなり
お酒のアテ、お弁当のおかずにも
喜ばれます。
砂肝とにんにくの芽のクミン炒め
砂肝 280g
にんにくの芽(4センチ幅) 袋(100g)
ごま油 小さじ2
A GABANクミン〈パウダー〉小さじ1
A GABANあらびきガーリック 小さじ1
A GABANホワイトペパー
A 塩 少々
作り方
⒈砂肝を2つに切り離し中央から切る。
⒉フライパンにごま油を入れる。
⒊1の砂肝を入れ蓋をして、弱火でじっくり火を通す。
⒋にんにくの芽を加え強火で炒める。
⒌Aを加え混ぜながら炒める。
⒍火を止める。
※砂肝に火が通っているから半分に切って
確認する。
※火が通っていなかったら、再び加熱してください。
ポイント
にんにくの芽はあらかじめ
4センチの長さ切っておく。
砂肝は完全に火を通してください。