砂肝とにんにくの芽のクミン炒め | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

銀皮は下処理せずに、そのまま
いただきます。
食感を楽しみます。

タンパク質が豊富な砂肝は、
ビタミンB12とビタミンKも多く含み
低カロリーなので、ヘルシーです。

カレーの香りが豊かな
GABANクミンパウダーで、減塩にもなり
お酒のアテ、お弁当のおかずにも
喜ばれます。




砂肝とにんにくの芽のクミン炒め

 材料(2人分)
砂肝  280g
にんにくの芽(4センチ幅)  袋(100g)
ごま油  小さじ2
A GABANクミン〈パウダー〉小さじ1 
A GABANあらびきガーリック  小さじ1
A GABANホワイトペパー
A 塩  少々

作り方
⒈砂肝を2つに切り離し中央から切る。
※銀皮が気になる場合は取り除いて
くださいね。

⒉フライパンにごま油を入れる。

⒊1の砂肝を入れ蓋をして、弱火でじっくり火を通す。
※コールドスタート

⒋にんにくの芽を加え強火で炒める。


⒌Aを加え混ぜながら炒める。

⒍火を止める。
※砂肝に火が通っているから半分に切って
確認する。
※火が通っていなかったら、再び加熱してください。


ポイント
にんにくの芽はあらかじめ
4センチの長さ切っておく。

砂肝は完全に火を通してください。

 

スパイスアンバサダー
今回のテーマ
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a

お題スパイスは、次の3種類
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANシナモン<パウダー>

 

#スパイスブロク

#ガラムマサラ

#クミン

#シナモン

#ハウス食品


 

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