厚揚げの豚バラ肉巻きガラムマサラ風味 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

厚揚げを豚バラにで巻いて
焼肉のたれで、味付け
スライスチーズをのせて
お弁当にも 嬉しいおかずです。


仕上げにGABANガラムマサラ〈パウダー〉を振り、食欲をそそる香りが
たまらないお酒にも、ピッタリです♪


厚揚げの豚バラ肉巻きガラムマサラ風味


材料(2人分)
厚揚げ  1枚
豚バラ肉  250g
スライスチーズ  1枚+1/4枚
チェダーチーズ  2枚+1/4枚

作り方
⒈厚揚げを10枚に切る。


⒉豚バラ肉斜めにクルクル巻き、巻き終わりを下にする。
⒊フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
(コールドスタート)
⒋中火で焼き色をつける。
片面4分返して3分。
※火力は中火
⒌スライスチーズを4当分に切る。

⒍焼いた肉巻き厚揚げにスライスチーズをのせる。
⒎焼肉のたれをかけまわす。
⒏GABANガラムマサラ〈パウダー〉をふる。
⒐1分焼く。
10.皿に盛りつけて出来上がりです。

 
ポイント
※画像は間違えて11枚に切ってあります。
申し訳ございません。

8当分に切るとスライスチーズご1枚で
ちょうど良く出来上がります。

※10当分でスライスチーズを5当分でも
良いです。
お好きな、大きさで切ってくださいね。


 

スパイスアンバサダー
今回のテーマ
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a

お題スパイスは、次の3種類
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANシナモン<パウダー>

 

#スパイスブロク

#ガラムマサラ

#クミン

#シナモン

#ハウス食品


 

 @pecco_app


 

 
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪
 

 

 

 

 *

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。