厚揚げを豚バラにで巻いて
焼肉のたれで、味付け
スライスチーズをのせて
お弁当にも 嬉しいおかずです。
仕上げにGABANガラムマサラ〈パウダー〉を振り、食欲をそそる香りが
たまらないお酒にも、ピッタリです♪
厚揚げの豚バラ肉巻きガラムマサラ風味
材料(2人分)
厚揚げ 1枚
豚バラ肉 250g
スライスチーズ 1枚+1/4枚
チェダーチーズ 2枚+1/4枚
作り方
⒈厚揚げを10枚に切る。
⒉豚バラ肉斜めにクルクル巻き、巻き終わりを下にする。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200716/17/tomatomama580/c6/2f/j/o1080108014789788180.jpg?caw=800)
⒊フライパンに巻き終わりを下にして並べる。
(コールドスタート)
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200716/17/tomatomama580/0b/09/j/o1080108014789788185.jpg?caw=800)
⒋中火で焼き色をつける。
片面4分返して3分。
※火力は中火
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200716/17/tomatomama580/e6/36/j/o1080108014789788186.jpg?caw=800)
⒌スライスチーズを4当分に切る。
ポイント
※画像は間違えて11枚に切ってあります。
申し訳ございません。
8当分に切るとスライスチーズご1枚で
ちょうど良く出来上がります。
※10当分でスライスチーズを5当分でも
良いです。
お好きな、大きさで切ってくださいね。
*
#スパイスブロク
#ガラムマサラ
#クミン
#シナモン
#ハウス食品
@pecco_app
*
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200716/17/tomatomama580/20/dd/j/o1080108014789799876.jpg?caw=800)