カレー風味♡クミンそぼろ丼 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

めんつゆでとクミンで
簡単レシピ!
お弁当は勿論、豆腐にのせたり
納豆と合わせても美味しい1品です。


カレー風味のスパイス
GABANクミンそぼろ
スパイシーな香りが、食をそそる♪

カレー風味♡クミンそぼろ丼


材料(作りやすい分量)
豚ひき肉  300g
Aめんつゆ  大さじ2
A米油  小さじ1
GABANクミン〈パウダー〉小さじ1
ごはん  好きなだけ
貝割れ大根(半分に切る)  適量


作り方
⒈ひき肉にAを加え、菜箸でほぐしながら良く混ぜ合わせる。
(ひき肉がほぐれダマになりにくくなります。)


⒉1をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら炒める。


⒊GABANクミン〈パウダー〉を加え、更にかき混ぜる。


⒋丼にごはんを入れ、3をのせる。


⒌貝割れ大根を散らし出来上がり。


ポイント
ひき肉はしっかり火を通してください。






 

スパイスアンバサダー
今回のテーマ
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a

お題スパイスは、次の3種類
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANシナモン<パウダー>

 

#スパイスブロク

#ガラムマサラ

#クミン

#シナモン

#ハウス食品


 

 @pecco_app

 
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪