めんつゆでとクミンで
簡単レシピ!
お弁当は勿論、豆腐にのせたり
納豆と合わせても美味しい1品です。
カレー風味のスパイス
GABANクミンそぼろ
スパイシーな香りが、食をそそる♪
カレー風味♡クミンそぼろ丼
材料(作りやすい分量)
豚ひき肉 300g
Aめんつゆ 大さじ2
A米油 小さじ1
GABANクミン〈パウダー〉小さじ1
ごはん 好きなだけ
貝割れ大根(半分に切る) 適量
作り方
⒈ひき肉にAを加え、菜箸でほぐしながら良く混ぜ合わせる。
(ひき肉がほぐれダマになりにくくなります。)
⒉1をフライパンに入れ、菜箸で混ぜながら炒める。
⒊GABANクミン〈パウダー〉を加え、更にかき混ぜる。
⒋丼にごはんを入れ、3をのせる。
⒌貝割れ大根を散らし出来上がり。
ポイント
ひき肉はしっかり火を通してください。