鷄胸肉でスパイシーチキンスティック | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

お財布に優しい鷄胸肉

スティック状にして

お弁当にも、おつまみにも

最適な1品です。


ガラムマサラとブラックペパーで

スパイシーチキン

カレー風味がたまらない

止まらない美味しさ♪


鷄胸肉でスパイシーチキンスティック


材料(作りやすい分量)
鷄胸肉    1枚(350g)
マヨネーズ  大さじ1
AGABAN ガラムマサラ(パウダー)  小さじ1
AGABAN ブラックペパー(あらびき)  少々
A薄力粉  大さじ4
Aアジシオ  小さじ1/2
米油  適量

作り方
⒈鷄胸肉をスティック状に切る。
⒉マヨネーズでコーティングする。
⒊Aを混ぜ合わせ、2を入れ塗す。
⒋少量の米油で、揚げ焼きにする。


ポイント
2度揚げすると完全に火が入り
安心です。



**

 

スパイスアンバサダー
今回のテーマ
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a

お題スパイスは、次の3種類
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANシナモン<パウダー>

 

#スパイスブロク

#ガラムマサラ

#クミン

#シナモン

#ハウス食品


 

 @pecco_app

 
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪