お弁当に入っていると
嬉しいウインナー
業務スーパーで買った
赤ウインナーで作ってみました。
めちゃくちゃ簡単で
美味しい😋
マヨネーズで焼いているから
コクと美味が最高!!
ガラムマサラの香りと
風味が美味しいウインナー焼き
ガラムマサラ風味のマヨウインナー焼き
材料(2人分)
赤ウインナー 10本
マヨネーズ 大さじ1.5
アジシオ 少々
GABANガラムマサラ(パウダー) 小さじ1
作り方
⒈熱したフライパンにマヨネーズをのせ、
温める。
※ウインナーに切り込みを入れる。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200622/23/tomatomama580/55/62/j/o1080108014778284115.jpg?caw=800)
⒉ウインナーを転がしながら焼く。
⒊ガラムマサラを加え、アジシオで
味を整える。
⒋皿に盛りつけ出来上がり~。
ポイント
切り込みを入れると早く火が入り
焼けます。