ガラムマサラ風味のマヨウインナー焼き | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

お弁当に入っていると
嬉しいウインナー
業務スーパーで買った
赤ウインナーで作ってみました。

めちゃくちゃ簡単で
美味しい😋

マヨネーズで焼いているから
コクと美味が最高!!
ガラムマサラの香りと
風味が美味しいウインナー焼き


ガラムマサラ風味のマヨウインナー焼き


材料(2人分)
赤ウインナー 10本
マヨネーズ 大さじ1.5
アジシオ  少々
GABANガラムマサラ(パウダー)  小さじ1


作り方
⒈熱したフライパンにマヨネーズをのせ、
温める。
※ウインナーに切り込みを入れる。


⒉ウインナーを転がしながら焼く。


⒊ガラムマサラを加え、アジシオで
味を整える。


⒋皿に盛りつけ出来上がり~。


ポイント
切り込みを入れると早く火が入り
焼けます。

 

6月のスパイスアンバサダー
今回のテーマ
小さじ一杯でスパイス使い切り大作戦!おいしさ広がる一皿を楽しもう♪
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200615a

お題スパイスは、次の3種類
*GABANガラムマサラ(R)<パウダー>
*GABANクミン<パウダー>
*GABANシナモン<パウダー>

 

#スパイスブロク

#ガラムマサラ

#ハウス食品


 

 @pecco_app

 

 
★ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪