茄子、ヤングコーン、しいたけを揚げ焼き
暑い時に食べたくなる1皿です。
冷たく冷やすとより美味しいです♪
まろやか酢と
香りソルト レモンペパーミックスで、
さっぱりレシピ。
夏にピッタリ!!です。
揚げ野菜のレモンペパー風味
材料(2人分)
茄子 (8等分) 1本
しいたけ(半分に切る) 2枚
ヤングコーン(斜めに切る) 3本
創味 だしのきいた まろやかなお酢 大さじ3
香りソルト レモンペパーミックス 5ふり
米油(揚げ油) 適量
作り方
⒈茄子を8等分に切る。
⒉水に10分さらす。
⒊米油で揚げ焼きにする。
⒋茄子を取り出し、ヤングコーンとしいたけを
揚げ焼きにする。
⒌まろやか酢と香りソルト レモンペパーミックスをふる。
⒍皿に盛りつけ 出来上がり。
ポイント
冷たく冷やすと美味しくなります。
*
@pecco_app
#揚げ野菜