厚揚げとセロリのガラムマサラ炒め | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

買い物に行かず

お家にあるもので、簡単炒め
お財布に優しい、厚揚げを使います。
 
味つけはGABANガラムマサラと
めんつゆだから、簡単!楽ちん♪
カレー風味で、箸も進みます。
 
厚揚げとセロリのガラムマサラ炒め
 
 
材料(2人分)
厚揚げ (7ミリ幅)  1枚
セロリ(斜め切り)   2本
にんじん (半月薄切り)  1本(小)
AGABANガラムマサラ<パウダー>   小さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮)   大さじ1
ごま油    小さじ2
 
 
作り方
⒈厚揚げは縦半分に切り7ミリ幅に切る。
 
 
⒉野菜を切りごま油で、炒める。
 
 
⒊Aで味つけする。
 
 
⒋フライパンを揺すって、混ぜ合わせる。
 
 
⒌皿に盛りつけ出来上がり。
 
 
ポイント
濃いめの味がお好みの場合
めんつゆ(小さじ1くらい)を加えてください。
 

 

スパイスアンバサダー

今回のテーマは

「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」

スパイスを使ってマンネリ料理が

おいしく変身するアイデアレシピを

お届します。

 

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200416a

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪