買い物に行かず
お家にあるもので、簡単炒め
お財布に優しい、厚揚げを使います。
味つけはGABANガラムマサラと
めんつゆだから、簡単!楽ちん♪
カレー風味で、箸も進みます。
厚揚げとセロリのガラムマサラ炒め
材料(2人分)
厚揚げ (7ミリ幅) 1枚
セロリ(斜め切り) 2本
にんじん (半月薄切り) 1本(小)
AGABANガラムマサラ<パウダー> 小さじ2
Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
ごま油 小さじ2
作り方
⒈厚揚げは縦半分に切り7ミリ幅に切る。
⒊Aで味つけする。
⒋フライパンを揺すって、混ぜ合わせる。
⒌皿に盛りつけ出来上がり。
ポイント
濃いめの味がお好みの場合
めんつゆ(小さじ1くらい)を加えてください。