茄子が冷蔵庫にあったので
お弁当にも嬉しいおかず、お酒にも
合うように作ってみました。
さっぱりしてシャウベーコロンと相性
バッチリ!
茄子にシャウベーコロンの旨みも付き
最高~です。
ラー油とぽん酢のソースで
病みつきになる美味しさです
茄子のシャウ ベーコロン巻きラーぽん
茄子が冷蔵庫にあったので
お弁当にも嬉しいおかず、お酒にも
合うように作ってみました。
さっぱりしてシャウベーコロンと相性
バッチリ!
茄子にシャウベーコロンの旨みも付き
最高~です。
ラー油とぽん酢のソースで
病みつきになる美味しさです。
材料(2人分)
シャウベーコロン...3連パック…1個
茄子...2本
Aぽん酢...大さじ1
Aラー油...少量
貝割れ大根...少量
作り方
[1] 茄子のガクを切り落とし、半分に切り
12等分にする。
[2] 水に10分さらし、アク抜きをする。
[3] 水気をキッチンペーパーで取り
シャウベーコロンを巻く。
[4] 巻き終わりを下にし、フライパンに並べる。
[5] 弱火にし10分焼き、返して5分焼くき、
冷めるまで余熱で火を通す。
[6] 皿に盛りつけAをかけ、貝割れ大根を
散らし出来上がり。
ポイント
※テフロン加工のフライパンを使用しています。
テフロン加工ではない場合は、油を小さじ2程使ってください。
※シャウベーコロンが剥がれる場合は
爪楊枝で止めてくださいね。