缶詰と家にある材料で
簡単炒めもの
いつは塩コショウに中華味や
丸鶏ガラスープの素で味付けしていますが
ハウス 香りソルト(4種のペパーミックス)で
簡単に味が決まり
美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡
ノザキのポークとエリンギのペパーミックス焼き
材料(3人分)
ノザキのポーク(缶詰) 1缶
エリンギ 1パック(100g)
スナップエンドウ 6本
ごま油(仕上げ用) 小さじ1
ハウス 香りソルト(4種のペパーミックス) 5ふり
作り方
⒈ノザキのポークを縦に切り7ミリ幅に切る。
⒉フライパンで焼く。
※油は引かない
⒊2を取り出しエリンギを焼き、火が通って来たら、スナップエンドウを焼き、香りソルトを
振る。
⒋2を戻し混ぜ合わせ、皿に盛りつけて
出来上がり。
ポイント
スナップエンドウの筋はあらかじめ、とっておく。
※ノザキのポークの塩分が気になるので
香りソルトは控え目にしています。