ノザキのポークとエリンギのペパーミックス焼き | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

缶詰と家にある材料で

簡単炒めもの

いつは塩コショウに中華味や

丸鶏ガラスープの素で味付けしていますが


ハウス 香りソルト(4種のペパーミックス)で

簡単に味が決まり

美味しい(*´~`*)ŧ‹"ŧ‹"ŧ‹"♡




ノザキのポークとエリンギのペパーミックス焼き



材料(3人分)

ノザキのポーク(缶詰)  1缶

エリンギ 1パック(100g)

スナップエンドウ 6本

ごま油(仕上げ用)  小さじ1

ハウス 香りソルト(4種のペパーミックス)  5ふり



作り方

⒈ノザキのポークを縦に切り7ミリ幅に切る。

⒉フライパンで焼く。

※油は引かない

⒊2を取り出しエリンギを焼き、火が通って来たら、スナップエンドウを焼き、香りソルトを

振る。

⒋2を戻し混ぜ合わせ、皿に盛りつけて

出来上がり。


ポイント

スナップエンドウの筋はあらかじめ、とっておく。

※ノザキのポークの塩分が気になるので

香りソルトは控え目にしています。





 

スパイスアンバサダー

今回のテーマは

「マンネリ化メニューをスパイスでひと工夫」

スパイスを使ってマンネリ料理が

おいしく変身するアイデアレシピを

お届します。

 

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200416a

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします

 

ランキング参加中♪

Instagram とまとママ

 

レシピブログに参加中♪