業務スーパーで大量のパセリを購入。
葉は、色々なお料理に使えます。 茎
も捨てずに美味しく料理♪
節約、簡単、時短 旨味たっぷりのおかずです。
パセリの茎とゴロゴロにんにくの炒め物
おきあみをプラスする事で、旨味がアップ!
鶏がらスープの素で楽ちんレシピです♪
パセリの茎のゴロゴロにんにく塩炒め
材料(作りやすい分量) パセリの茎...1束 にんにく...1玉 ごま油(太白ごま油)...大さじ2 鶏がらスープの素...小さじ1強 アジシオ...3ふり おきあみ...大さじ1強
作り方
[1] 小さいフライパンにごま油と剥いたにんにくを入れ、 弱火でじっくりこんがり揚げ焼きにする。 ※コールドスタート
[2] パセリパセリ綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
[3] 1のにんにくを取り出し、別のフライパンに1のにんにくオイルを
小さじ2入とパセルの茎をれ、揚げにんにくを戻し炒める。
[4] 鶏がらスープの素と塩を加更に炒める。
[5] おきあみを入れ混ぜながら炒める。
[6] 器に盛りつけて出来上がりです。ポイントにんにくはあらかじめ皮を剥いておく
※下を切り落とし揚げ焼きにすると芽が飛び出て来るので、取り出してください。
ポイント
にんにくはあらかじめ皮を剥いておく。 ※下を切り落とし揚げ焼きにすると 芽が飛び出て来るので、取り出してください。
#食べたい春みーつけた
@pecco_app
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。