パセリの茎のゴロゴロにんにく塩炒め | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

業務スーパーで大量のパセリを購入。

 葉は、色々なお料理に使えます。 茎

も捨てずに美味しく料理♪ 

節約、簡単、時短 旨味たっぷりのおかずです。

 

パセリの茎とゴロゴロにんにくの炒め物

 おきあみをプラスする事で、旨味がアップ! 

鶏がらスープの素で楽ちんレシピです♪

 

パセリの茎のゴロゴロにんにく塩炒め

 
 
材料(作りやすい分量)

パセリの茎...1束
にんにく...1玉
ごま油(太白ごま油)...大さじ2
鶏がらスープの素...小さじ1強
アジシオ...3ふり
おきあみ...大さじ1強
作り方
[1] 小さいフライパンにごま油と剥いたにんにくを入れ、
弱火でじっくりこんがり揚げ焼きにする。
※コールドスタート
[2] パセリパセリ綺麗に洗い、食べやすい大きさに切る。
[3] 1のにんにくを取り出し、別のフライパンに1のにんにくオイルを
小さじ2入とパセルの茎をれ、揚げにんにくを戻し炒める。
[4] 鶏がらスープの素と塩を加更に炒める。
[5] おきあみを入れ混ぜながら炒める。
[6] 器に盛りつけて出来上がりです。ポイントにんにくはあらかじめ皮を剥いておく
※下を切り落とし揚げ焼きにすると芽が飛び出て来るので、取り出してください。
 
ポイント
にんにくはあらかじめ皮を剥いておく。
※下を切り落とし揚げ焼きにすると
芽が飛び出て来るので、取り出してください。
 
 
 
 
 
#食べたい春みーつけた
 

 

 

 

 

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