金曜日はパスタor麺弁当
焼きそばが冷蔵庫にあるので焼きそばに。
冷凍玉ねぎを使うので時短レシピ。
短時間で出来ちゃうので、忙しい朝にも
ランチにも持ってこいのレシピです。
業務スーパーのミンチと刻み玉ねぎで、
簡単!時短!節約焼きそば にも~
冷めても美味しいからお弁当にも最適です。
材料(1人分)マルちゃん焼きそば 塩...1人分粉末ソース...1袋豚ミンチ肉(冷凍)...70g刻み玉ねぎ(冷凍)...60gコーン(缶詰)...小さじ2茹でスナップエンドウ...3本ごま油...小さじ1豆板醤...小さじ1作り方[1] フライパンにごま油、豚ミンチ、刻み玉ねぎを入れ火にかけ、炒める。[2] 挽き肉に火が入ったら、コーンを加え更に炒める。※焼きそばの袋に切込みを入れ、500wのレンジで1分加熱する。[3] 豆板醤を加え混ぜ合わせる。[4] レンジで温めた焼きそばを入れ、炒めながら、混ぜ合わせる。[5] 粉末スープを加え混ぜる。[6] 麺がお好みの方さまで炒める。[7] お好みでブラックペパーをを振っても美味しいです。[8] 冷めたら、お弁当箱に詰めて、出来上がり。ポイント※豚ミンチは、良く火を通してください。※スナップエンドウはあらかじめ、塩茹でします。
#マルちゃん焼そば
#マルちゃん焼そばフォトコンテスト
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
各部門のハッシュタグ(いずれかひとつ)
#和風アレンジ
#洋風アレンジ
#中華風アレンジ
#エスニック風アレンジ
@pecco_app
*****************
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
今日1日がみなさんにとって素敵な1日と
なりますように✩°。⋆⸜(*˙꒳˙* )⸝☆彡。.。