スタミナ♡レバニラ塩焼きそば | とまとママのおいしいごはんとお弁当

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毎日のお弁当とおかずを作っています。

スタミナ料理が食べたくて、作りました。元気になりたい時や、スタミナをつけたい時に登場する焼きそばです。
にんにくとレバーでスタミナたっぷりの焼きそば 
マルちゃん焼きそば 塩で、
さっぱりした焼きそば
ランチやビールのおつまみにも~

 

 

Cpicon スタミナ♡レバニラ塩焼きそば by とまとママ☆

 
 
材料(1人分)
マルちゃん焼きそば 塩...1袋
備え付けの粉末ソース... 1分
1袋豚レバー(薄切り)...100g
Aおろしにんにく(チューブ)...小さじ2
Aおろししょうが(チューブ)...小さじ1
A備え付けの粉末ソース...2/3袋
Aごま油...大さじ1Aこしょう...少々
もやし...80g
ニラ...30g
酒...50ml

作り方
⒈ レバーはキッチンペーパーで水分を取ります。

⒉1にAを混ぜ、10分おく。 
※粉末ソースは3/2入れる
※残りは後で使うので取っておく
※夏場の場合は冷蔵庫に入れる

⒊更に掻き混ぜる。


⒋熱したフライパンに3を入れ、蓋をし弱火でじっくり焼く。


⒌完全にレバーに火が入ったら、
もやしを加え炒める。


⒍袋の部分に少し切り込みを入れ、
500wのレンジで1分加熱する。


⒎6の焼きそばとニラ、
残りの粉末ソース(1/3)を加え混ぜながら炒める。

⒏ 皿に盛りつけて出来上がり。



ポイント
レバーは薄切りが美味しいです。
レバーはしっかり火を通してください。
※焼き過ぎ注意!硬くなります。 
※弱火でじっくり火を通します。
※焼きそばは、お好みの硬さで炒めてください。
 

 

 
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