スタミナ料理が食べたくて、作りました。元気になりたい時や、スタミナをつけたい時に登場する焼きそばです。
にんにくとレバーでスタミナたっぷりの焼きそば
マルちゃん焼きそば 塩で、
さっぱりした焼きそば
ランチやビールのおつまみにも~
材料(1人分)
マルちゃん焼きそば 塩...1袋
備え付けの粉末ソース... 1分
1袋豚レバー(薄切り)...100g
Aおろしにんにく(チューブ)...小さじ2
Aおろししょうが(チューブ)...小さじ1
A備え付けの粉末ソース...2/3袋
Aごま油...大さじ1Aこしょう...少々
もやし...80g
ニラ...30g
酒...50ml
作り方
⒈ レバーはキッチンペーパーで水分を取ります。
⒉1にAを混ぜ、10分おく。
※粉末ソースは3/2入れる
※残りは後で使うので取っておく
※夏場の場合は冷蔵庫に入れる
⒊更に掻き混ぜる。
⒋熱したフライパンに3を入れ、蓋をし弱火でじっくり焼く。
⒌完全にレバーに火が入ったら、
もやしを加え炒める。
⒍袋の部分に少し切り込みを入れ、
500wのレンジで1分加熱する。
⒎6の焼きそばとニラ、
残りの粉末ソース(1/3)を加え混ぜながら炒める。
⒏ 皿に盛りつけて出来上がり。
ポイント
レバーは薄切りが美味しいです。
レバーはしっかり火を通してください。
※焼き過ぎ注意!硬くなります。
※弱火でじっくり火を通します。
※焼きそばは、お好みの硬さで炒めてください。
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日記は、殆どが予約投稿になっております。
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