厚揚げとエリンギの禁断の黒胡椒炒め | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

志村けんさんの訃報、ショックでした

 

危篤との情報もあり、心配していました

私たちの世代も子供たちも志村けんが大好きで

良く見ていました

 

バカ殿はかなりハマってみていました・・・・・

悲しすぎる

 

心からご冥福をお祈り申し上げます

 

 

 

 

家にあるもので、サクッと作りました。 

お弁当のおかずにも最適です。 

ごはんにのせて、丼も最適~♪

 

ハウス 禁断の黒胡椒で簡単炒めもの

黒胡椒にオニオンやガーリック風味が入っているので、

これ1本で味が決まる♪

 

Cpicon 厚揚げとエリンギの禁断の黒胡椒炒め by とまとママ☆

 

 
材料(2人分)

厚揚げ(12等分)...1枚
エリンギ(2センチ幅)...1パック
ピーマン(2センチ幅)...2個
ハウス 禁断の黒胡椒...大さじ1
ごま油...大さじ1
作り方
1. 厚揚げを12等分に切る。

2.ピーマンはヘタと種を取り、4つに切る。
(2センチ幅くらい)

3. エリンギは2センチ幅の輪切り
カサの部分は3センチくらいの長さで縦に6等分に切る。

4. フライパンにごま油を入れ、厚揚げとエリンギを加え中火で炒める。

5. エリンギから水分がにじみ出て来るまで炒める。

6.ピーマンと禁断の黒胡椒を加え更に炒める。

7. 盛りつけて出来上がりです。


ポイント
味が薄い場合は、お好みで醤油を小さじ1くらい仕上げに、かけても良いです。
※塩分控え目で作っています。


 

スパイス大使

今月のテーマは
スパイスでお料理上手 使い方いろいろ、ねりスパイス!
黒胡椒&ねり梅ペーストで簡単レシピです!
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200313a

*ハウス 禁断の黒胡椒
*ハウス ねり梅<大容量>

 

 

黒胡椒・ねり梅料理レシピ
黒胡椒・ねり梅料理レシピ  スパイスレシピ検索

 

 

 

 

 #食べたい春みーつけた

@pecco_app

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 

 

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART 

 

 

 

 

お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜*˙︶˙*)ノ"

の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします(๑°꒵°๑)・

 

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。