今が旬甘くて美味しいそら豆
そして、ぷりぷりの海老を
使ったピリ辛な中華焼きそば
マルちゃん焼きそば 塩で
豆板醤を使って旨辛!
ごま油の香りも
食欲をそそります。
ぷりぷり海老とそら豆ピリ辛焼きそば
材料(2袋分)
・マルちゃん焼きそば 塩 2袋
・粉末ソース 2袋
・海老 180g
・そら豆 6本
・豆板醤 小さじ2
・ごま油 大さじ1弱+小さじ1
・にんにく(みじん切り) 1片
・酒 大さじ2
作り方
⒈そら豆は魚焼きグリル中火で8分焼く。
⒉海老はボイルしてザルにあけ冷まし
皮を剥く。
(分量外 水 500ml、酒 大さじ2で茹でる)
※予め、背わたを竹串で取っておく。
⒊冷めたらそら豆はサヤから外し、皮を剥く。
⒋下準備して、皿に入れる。
⒌フライパンにごま油と豆板醤を入れ火を
つける。
⒍みじん切りにんにくを加え、更に炒める。
⒎そら豆を加え混ぜながら炒める。
⒏袋の上の部分を少し切り、500wのレンジで2分加熱する。
10.粉末ソースを加え更に炒める。
11.ボイルした海老を入れ、仕上げにごま油を小さじ1かけます。
12.皿に盛りつけ出来上がり。
ポイント
海老は茹で過ぎないように
焼きそばはお好みの硬さで、炒めてください。
#マルちゃん焼そば
#マルちゃん焼そばフォトコンテスト
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
各部門のハッシュタグ(いずれかひとつ)
#和風アレンジ
#洋風アレンジ
#中華風アレンジ
#エスニック風アレンジ
#食べたい春みーつけた
@pecco_app
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。