ぷりぷり海老とそら豆ピリ辛焼きそば | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

今が旬甘くて美味しいそら豆
そして、ぷりぷりの海老を
使ったピリ辛な中華焼きそば


マルちゃん焼きそば  塩で
豆板醤を使って旨辛!
ごま油の香りも
食欲をそそります。


ぷりぷり海老とそら豆ピリ辛焼きそば


 材料(2袋分)
・マルちゃん焼きそば 塩    2袋
・粉末ソース  2袋
・海老  180g
・そら豆  6本
・豆板醤   小さじ2
・ごま油   大さじ1弱+小さじ1
・にんにく(みじん切り) 1片
・酒  大さじ2

作り方
⒈そら豆は魚焼きグリル中火で8分焼く。


 ⒉海老はボイルしてザルにあけ冷まし

皮を剥く。

(分量外  水 500ml、酒  大さじ2で茹でる)

※予め、背わたを竹串で取っておく。


⒊冷めたらそら豆はサヤから外し、皮を剥く。



⒋下準備して、皿に入れる。



⒌フライパンにごま油と豆板醤を入れ火を

つける。



⒍みじん切りにんにくを加え、更に炒める。


⒎そら豆を加え混ぜながら炒める。


⒏袋の上の部分を少し切り、500wのレンジで2分加熱する。


⒐8を入れ、酒を流し入れほぐしながら炒める


10.粉末ソースを加え更に炒める。


11.ボイルした海老を入れ、仕上げにごま油を小さじ1かけます。


12.皿に盛りつけ出来上がり。


ポイント
海老は茹で過ぎないように
焼きそばはお好みの硬さで、炒めてください。



 
【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】
#マルちゃん焼そば
#マルちゃん焼そばフォトコンテスト
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
#中華風アレンジ


 


  • #マルちゃん焼そば
    #マルちゃん焼そばフォトコンテスト
    #フーディーテーブル
    #フーディストモニター

    各部門のハッシュタグ(いずれかひとつ)
    #和風アレンジ
    #洋風アレンジ
    #中華風アレンジ
    #エスニック風アレンジ


 

 #食べたい春みーつけた

@pecco_app

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 

 

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART 

 

 

 

 

お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜*˙︶˙*)ノ"

の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします(๑°꒵°๑)・

 

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。