菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

お昼や夕食、おつまみにも
便利な、マルちゃん焼きそば 塩
アレンジいっぱい♪
家族で楽しめる焼きそばです。
 
 
にんにく風味が食欲をそそる
ペペロンチーノ風焼きそば
備え付けの粉末ソースで味が決まるので
お手軽です。
 
 
 

菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば

 
 
材料(1人分)
・マルちゃん 焼きそば 塩  1食分
・粉末ソース  1袋
・にんにく(スライス)  1片
・オリーブオイル  大さじ1.5
Aボイル海老  6尾
A茹で菜の花  3本
A唐辛子(輪切り)  1本分
 
作り方
⒈スライサーでにんにくをスライスする。
※芽は楊枝や竹串で取る。
 
 
⒉フライパンに、にんにくスライスと
オリーブオイルを入れ火にかけ
弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
※きつね色になるまで。
 
 
⒊キッチンペーパーの上にのせ、油を切る。
※にんにくチップにする。
 
 
⒋隣のコンロで菜の花を塩茹でする。
※水  500  ml         塩    小さじ1/2
沸騰してから1分。(炒めるので硬めに茹でる)
4センチくらいに切る。
※写真は1束分です。(使うのは3本です)
 
⒌焼きそばは、500wのレンジで1分加熱する。
※袋の上の部分に切り込みを入れる。
 
 
⒍フライパンに焼きそばとAを入れ炒める。
 
 
⒎粉末ソースを加え、かき混ぜながら炒める。
 
 
⒏皿に盛り付け、にんにくチップを散らし
出来上がり。
 
 
ポイント
焼きそばはお好みの硬さで炒めてください。
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

スパイス大使
【レシピブログの「マルちゃん焼そば 塩アレンジレシピ&フォトコンテスト」参加中】
#マルちゃん焼そば
#マルちゃん焼そばフォトコンテスト
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
 

 

 

 #食べたい春みーつけた

@pecco_app

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 

 

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART 

 

 

 

 

    お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜*˙︶˙*)ノ"

の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします(๑°꒵°๑)・

 

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。