お昼や夕食、おつまみにも
便利な、マルちゃん焼きそば 塩
アレンジいっぱい♪
家族で楽しめる焼きそばです。
にんにく風味が食欲をそそる
ペペロンチーノ風焼きそば
備え付けの粉末ソースで味が決まるので
お手軽です。
菜の花と海老のペペロンチーノ風焼きそば
材料(1人分)
・マルちゃん 焼きそば 塩 1食分
・粉末ソース 1袋
・にんにく(スライス) 1片
・オリーブオイル 大さじ1.5
Aボイル海老 6尾
A茹で菜の花 3本
A唐辛子(輪切り) 1本分
作り方
⒈スライサーでにんにくをスライスする。
※芽は楊枝や竹串で取る。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200310/16/tomatomama580/ce/7b/j/o1080108014725965047.jpg?caw=800)
⒉フライパンに、にんにくスライスと
オリーブオイルを入れ火にかけ
弱火でじっくり、香りが出るまで火を通す。
※きつね色になるまで。
⒊キッチンペーパーの上にのせ、油を切る。
⒋隣のコンロで菜の花を塩茹でする。
※水 500 ml 塩 小さじ1/2
⒌焼きそばは、500wのレンジで1分加熱する。
※袋の上の部分に切り込みを入れる。
⒍フライパンに焼きそばとAを入れ炒める。
⒎粉末ソースを加え、かき混ぜながら炒める。
⒏皿に盛り付け、にんにくチップを散らし
出来上がり。
ポイント
焼きそばはお好みの硬さで炒めてください。
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20200309/17/tomatomama580/d0/0e/j/o1080108014725493691.jpg?caw=800)
#食べたい春みーつけた
@pecco_app
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。