千切り大根にして
混ぜるだけ
簡単!ズボラ!節約!
サラダです。
ハウス きざみ青じそを
ドレッシングにして、合えた
さっぱりサラダ
ごはんにも、お酒にも合います。
青じそと大根のさっぱりサラダ
材料(2人分)
・大根(千切り) 10センチ
・貝割れ大根 1/4パック
・青じそ(大葉) 2枚
Aまろやか酢 小さじ2
Aごま油 大さじ1
Aハウス きざみ青じそ 大さじ1
作り方
⒈大根はスライサーでスライスをする。
⒉大根を並べ千切りにする。
⒊青じそを千切りにする。
(大きいもの2枚使いました。)
⒋3分程氷水につけて、シャキシャキにする。
⒌貝割れ大根が元気がない場合や
しおれている場合は氷水に5分くらい
放置すると、シャキッとします。
⒐器に盛りつけ、貝割れ大根をのせ
軽く混ぜる。
ポイント
大根はスライサーで
スライスしてから、千切りすると
綺麗に仕上がります。
スパイス大使
2月のスパイステーマは
スパイスでお料理上手
『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200210a
お題スパイスは次の3種
*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩
★ハッシュタグ
#ハウスレモンペースト
#ハウスきざみ青じそ
#ハウスきざみねぎ塩
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ スパイスレシピ検索
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
#食べたい春みーつけた
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
*******************************************
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。