青じそと大根のさっぱりサラダ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

千切り大根にして
混ぜるだけ
簡単!ズボラ!節約!
サラダです。


ハウス きざみ青じそを
ドレッシングにして、合えた
さっぱりサラダ
ごはんにも、お酒にも合います。


青じそと大根のさっぱりサラダ


材料(2人分)
・大根(千切り)   10センチ
・貝割れ大根  1/4パック
・青じそ(大葉)  2枚
Aまろやか酢   小さじ2
Aごま油   大さじ1
Aハウス きざみ青じそ   大さじ1

作り方
⒈大根はスライサーでスライスをする。


⒉大根を並べ千切りにする。


⒊青じそを千切りにする。
(大きいもの2枚使いました。)


⒋3分程氷水につけて、シャキシャキにする。


⒌貝割れ大根が元気がない場合や
しおれている場合は氷水に5分くらい
放置すると、シャキッとします。
※新鮮な場合はそのまま使います。


⒍ザルにあけ水気を切る。


⒎Aを良く混ぜ合わせておく。


⒏6を入れて、ざっくり混ぜる。


⒐器に盛りつけ、貝割れ大根をのせ
軽く混ぜる。


ポイント
大根はスライサーで
スライスしてから、千切りすると
綺麗に仕上がります。




スパイス大使

 

2月のスパイステーマは

スパイスでお料理上手
『便利なチューブ入りペーストでおいしさ広がる簡単レシピ』

https://www.recipe-blog.jp/sp/r200210a

 

お題スパイスは次の3種

*ハウス レモンペースト
*ハウス きざみ青じそ
*ハウス きざみねぎ塩

 

 

 

★ハッシュタグ
#ハウスレモンペースト
#ハウスきざみ青じそ
#ハウスきざみねぎ塩
#スパイスブログ
#フーディーテーブル
#フーディストモニター

 

レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ
レモン・青じそ・ねぎ塩料理レシピ  スパイスレシピ検索

 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

 

#食べたい春みーつけた

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 

 

 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆
 
 

 

*******************************************

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART 

 

 

 

 

お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜*˙︶˙*)ノ"

の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします(๑°꒵°๑)・

 

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。