厚切りベーコンを焼いて
トマトを丸ごと入れた
食べ応えのあるスープ。
群馬県産のトマト
今の時期果肉がしっかりしていて
崩れにくく
甘味と酸味のバランスが良いので
甘味と酸味のバランスが良いので
スープも最高です。
厚切りベーコンと丸ごとトマトのスープ
材料(3人分)
群馬県産トマト 3個
玉ねぎ(スライス) 1個
厚切りベーコン 1本(330g)
水 1000ml
コンソメキューブ 3個
作り方
1.ベーコンは横から包丁を入れ2枚にし、1センチ幅に切る。
2.ベーコンに焼き色を付ける。
4.トマトのヘタを取り、上の部分に十文字に切込みを入れる。
5.鍋に水とトマトを入れ沸騰させ、コンソメキューブを入れ、弱火で10分煮る。
6.器に盛り付けて、万能ねぎを散らして出来上がり。
ポイント
ベーコンはスライスでも良いけど、厚切りが美味しいです。
お好みでブラックペパーを振るとより、美味しくなります。
★ぐんまクッキングアンバサダー
第9回目
◎食材
群馬県産きゅうり
群馬県産トマト
群馬県産きゅうり
群馬県産トマト
#ぐんまクッキングアンバサダー
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
#ぐんま
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
******************
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。