業務スーパーで手羽先を買ったので 作ってみました。
漬け込んで焼くだけなのに とっても美味しい~。
1日漬け込むとかなり 美味しくなります。
塩糀と焼酎で漬け込んで 魚焼きグリルで焼くだけなので
楽ちんレシピ
お弁当のおかずやお酒のアテにも最高 一味でピリ辛。
材料(4人分) 鶏手羽先...12本 ・A焼酎...50ml ・Aおろしにんにく(チューブ)...小さじ1 ・A塩糀...小さじ2 ハウス 一味唐がらし...適量 作り方 [1] キッチンハサミで裏側(皮面じゃない方)を切る。 ※味を染み込ませ、火の通りを良くする。 [2] Aを加える。 [3] 手で揉み、ジッパー付きビニール袋に入れ、半日~1日 冷蔵庫に入れる。 [4] 魚焼きグリルに並べ、 弱火で10分焼き、火を止め 30分放置し、食べる前に5分中火で焼く。 [5] 皿に盛り付け、一味唐がらし または、七味唐がらしを 振り、出来上がり。 コツ、ポイント 1度焼いてから放置すると中まで火が 入り骨の周りまで焼けます。 ※魚焼きグリルは上下タイプです。
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