スパイシー手羽先のグリル焼き【減塩】 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

業務スーパーで手羽先を買ったので 作ってみました。

漬け込んで焼くだけなのに とっても美味しい~。 

1日漬け込むとかなり 美味しくなります。

塩糀と焼酎で漬け込んで 魚焼きグリルで焼くだけなので 

楽ちんレシピ

お弁当のおかずやお酒のアテにも最高 一味でピリ辛。

 

 

 

Cpicon スパイシー手羽先のグリル焼き【減塩】 by とまとママ☆

 

 

材料(4人分)

鶏手羽先...12本
・A焼酎...50ml
・Aおろしにんにく(チューブ)...小さじ1
・A塩糀...小さじ2
ハウス 一味唐がらし...適量


作り方
[1] キッチンハサミで裏側(皮面じゃない方)を切る。
※味を染み込ませ、火の通りを良くする。
[2] Aを加える。
[3] 手で揉み、ジッパー付きビニール袋に入れ、半日~1日
冷蔵庫に入れる。
[4] 魚焼きグリルに並べ、
弱火で10分焼き、火を止め
30分放置し、食べる前に5分中火で焼く。
[5] 皿に盛り付け、一味唐がらし
または、七味唐がらしを
振り、出来上がり。

コツ、ポイント
1度焼いてから放置すると中まで火が
入り骨の周りまで焼けます。
※魚焼きグリルは上下タイプです。

 

 

 

 

 
 
 

スパイス大使

 

1月のスパイステーマは
「スパイスの辛味でおいしく減塩」です。
https://www.recipe-blog.jp/sp/r200107a


お題スパイスは次の4種。
*GABANブラックペッパー荒挽<缶> https://bit.ly/38LLGDU
*ハウス 一味唐がらし https://bit.ly/34yitJj
*ハウス 七味唐がらし https://bit.ly/34yitJj
*ハウス 辣油 https://bit.ly/2szgN58

「ハウス食品×レシピブログ」のモニターコラボ広告企画に参加中
新モニター
スパイスでお料理上手 スパイスの辛みでおいしく減塩

 

 

 

 

#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ 
#自分弁当 #サンキューインスタ部  #暮らし二スタ  #朝時間jp  
#おうちごはん #ぬくぬくごはんタイム

 #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ 

 ◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

********************

 

 

 

富士通パソコンFMVの通販サイト富士通 WEB MART 

 

 

 

 

お知らせ
 ______________

 

コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。

 

以前のブログ

とまとママのお料理にっき

とまとママのおいしいごはん

2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。

 

 

 

★☆お問い合わせ先☆★

 tomatomama1114@hotmail.com 

tomatomama62@gmail.com

どちらでもOK!です。

お仕事のご依頼や、お問い合わせは 

上記のメールアドレス宛にお願い致します。

 

byとまとママ

 

 

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

読んだよ〜*˙︶˙*)ノ"

の合図に
ポチッと応援よろしくお願いします(๑°꒵°๑)・

 

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。