ぐんまクッキングアンバサダー【上州ねぎ&群馬県産春菊】 | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

「ぐんまクッキングアンバサダー」1月の食材
 

 

◎食材
【1】上州ねぎ
軟白部が下仁田ねぎより長く
葉の部分までおいしく召し上がっていただけます。
加熱すると甘みが増します。

【2】群馬県産春菊
お鍋には欠かせない食材ですが
サラダやおひたし、炒めものなど
どんな調理法でもおいしくいただける野菜です。

★生産者さんからのメッセージ

「群馬県産春菊」
「上州ねぎ」

太い軟白部から葉の部分まで
おいしく召し上がっていただけます。
加熱すると甘みが増し
鍋料理に最も適した冬の季節限定ねぎです。



一年中出回る春菊ですが、冬の今が旬になります。
群馬県はハウス、露地で周年栽培をしており
11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇ります。
独特の香りと柔らかさが特徴です。
鍋はもちろんのこと、おひたしやサラダなど
幅広い調理方法でご賞味いただけます。

 

 

 

 ******************

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。