「ぐんまクッキングアンバサダー」1月の食材
◎食材
【1】上州ねぎ
軟白部が下仁田ねぎより長く
葉の部分までおいしく召し上がっていただけます。
加熱すると甘みが増します。
【2】群馬県産春菊
お鍋には欠かせない食材ですが
サラダやおひたし、炒めものなど
どんな調理法でもおいしくいただける野菜です。
【1】上州ねぎ
軟白部が下仁田ねぎより長く
葉の部分までおいしく召し上がっていただけます。
加熱すると甘みが増します。
【2】群馬県産春菊
お鍋には欠かせない食材ですが
サラダやおひたし、炒めものなど
どんな調理法でもおいしくいただける野菜です。
★生産者さんからのメッセージ
「群馬県産春菊」
「上州ねぎ」
「群馬県産春菊」
「上州ねぎ」
太い軟白部から葉の部分まで
おいしく召し上がっていただけます。
加熱すると甘みが増し
鍋料理に最も適した冬の季節限定ねぎです。
一年中出回る春菊ですが、冬の今が旬になります。
群馬県はハウス、露地で周年栽培をしており
11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇ります。
独特の香りと柔らかさが特徴です。
鍋はもちろんのこと、おひたしやサラダなど
幅広い調理方法でご賞味いただけます。
おいしく召し上がっていただけます。
加熱すると甘みが増し
鍋料理に最も適した冬の季節限定ねぎです。
一年中出回る春菊ですが、冬の今が旬になります。
群馬県はハウス、露地で周年栽培をしており
11月から12月にかけては全国トップレベルの出荷量を誇ります。
独特の香りと柔らかさが特徴です。
鍋はもちろんのこと、おひたしやサラダなど
幅広い調理方法でご賞味いただけます。
★ぐんまクッキングアンバサダー
第8回目
◎食材
#上州ねぎ
#群馬県産春菊
#ぐんまクッキングアンバサダー
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
#ぐんま
******************
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。

レシピブログに参加中♪