ホクホク美味しい♡大和芋磯部揚げと素揚げ | とまとママのおいしいごはんとお弁当

とまとママのおいしいごはんとお弁当

毎日のお弁当とおかずを作っています。

以前作って家族に好評だったので 作りました。

 

すりおろして、とろろでも最高だけど 角切りにして揚げるとホクホクで たまらない美味しさ♪ 止まらないので悪魔的大和芋揚げ

 

Cpicon ホクホク美味しい♡大和芋磯部揚げと素揚げ by とまとママ☆

 

 

 

以前作って家族に好評だったので 作りました。

 

すりおろして、とろろでも最高だけど 角切りにして揚げるとホクホクで たまらない美味しさ♪ 止まらないので悪魔的大和芋揚げ

 

Cpicon ホクホク美味しい♡大和芋磯部揚げと素揚げ by とまとママ☆

 

■材料(作りやすい分量)

大和芋...1本(280g)
海苔(12等分)...1枚
天ぷら粉...小さじ2
米油(揚げ油)...フライパンに1センチ
アジシオ...少々


■つくりかた
[1] 大和芋はピーラーで皮を剥き
4センチに切り、1センチ幅くらいの角切りにする。
[2] 海苔を12等分にして切り、大和芋に巻く。
[3] 天ぷら粉をふる。

[4] 米油を170度にし4分揚げる。
[5] ザルやバッドにあけ、油を切る
[6] 皿に盛り付けアジシオをふって出来上がり。

■メモ(コツ、ポイント)
天ぷら粉を薄力粉にしても良い。
海苔付き、海苔なし2種類が
楽しめます。

味付けして、唐揚げも最高です。
 

 

 
 
 
 

 

 ******************

 

 

 

ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

ランキング参加中♪

   Instagram とまとママ

 

 

 
 

日本を丸ごと元気に!今世紀最大!
ビッグプロジェクト『47都道府県応援隊』!!

 
HMH OFFICIAL LINE
Add Friend
 

 

 

 

 

最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。