母が作っていたおかずを 簡単にアレンジしました。 母はにんにくしょうがゴロゴロに 鶏レバーが入っていました。
しょうがとにんにくが効いた醤油煮 砂肝は弱火で煮るので柔らかくなり ごはんにもお弁当のおかずにも最適♪ お酒にもピッタリ
砂肝とこんにゃくのにんにくしょうが醤油煮 by とまとママ☆
■材料(4人分) 砂肝...300g こんにゃく...1袋 焼酎...200ml ハウス おろし生にんにく...大さじ1 ハウス おろし生しょうが...大さじ1 かき醤油...50ml 長ネギ(青い部分・小口切り)...1本 ■つくりかた [1] 砂肝は2つに切り離し、 半分に切る。 [2] こんにゃくは半分に切り 下茹でをする。 [3] 鍋に切った砂肝と下茹でしたこんにゃくを入れ、焼酎を加え沸騰させ、弱火にし蓋をして1時間煮込む。 [4] ハウス おろし生しょうがとおろし生にんにくを加え、更に弱火で5分煮込む。 [5] かき醤油を加え20分煮込む。 [6] 器に盛り付けネギをのせ出来上がり。 ※ネギ増し増しが美味しい♡ ■メモ(コツ、ポイント) ※弱火でゆっくりじっくり煮込む ※焼酎仕込み ※お好みで七味をふると格別です。
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
*******************************************
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。