きのことさつまいもを一緒に食べたくて マヨネーズソテーにしました。
お弁当用に取り置きする予定が 全て完食♪
焦がしマヨ最高です!
マヨネーズを少し焦がし、仕上げに醤油を ジュッと♪
簡単でごはんにも、お酒のアテにも美味しい1品。
お弁当のおかずにも。
材料(4人分) 紫芋...1本 ◎舞茸(ほぐす)...150g ◎しいたけ(スライス)...3枚 マヨネーズ...大さじ2+大さじ1 塩...2つまみ GABANホワイトペパー...少々 かき醤油...大さじ2 作り方 [1] 紫芋は1センチ幅斜め切りにし、スティック状に切る。 [2] 水に5分さらす。 [3] フライパンにマヨネーズ大さじ2を入れ火にかけマヨネーズの周りを焦がす。 [4] 2を3に入れ中火で炒め、 マヨネーズが溶けて来たら 弱火にして、蓋をする。 [5] 竹串が刺さるくらいまで炒めるあ [6] 紫芋を端によせ、大さじ1のマヨネーズを入れ少し焦がし、きのこを加える。 [7] 混ぜながら炒める、塩を降る。 [8] かき醤油を加え、サッと炒めたら出来上がり。 [9] お好みでホワイトペパーを振っても美味しいです
コツ、ポイント ※しいたけの軸は手でさき、かさは7ミリ幅の スライスにする。 ※舞茸は子房に分ける。 紫芋の代わりに普通のさつまいもでも
第6回目
◎食材
群馬県産きのこ
こんにゃくの精粉(もと)
#ぐんまクッキングアンバサダー
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
#ぐんま #群馬県産きのこ
#こんにゃくの精粉(もと)
#秋のもぐもぐ祭り
#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp #食卓に春を迎えよう
#おうちごはん
#とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
******************
@fujimoto_bento
#胃袋ガッツリつかもう部 #お弁当記録
#フーディーテーブル #かりんほんぽ #かりん本舗
#曲げわっぱプレゼント1910
#秋のもぐもぐ祭り
#曲げわっぱプレゼント#お弁当コンテスト
#LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部
#暮らし二スタ #朝時間jp #サーモス
#おうちごはん #トマトママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
*******************************************
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
日記は、殆どが予約投稿になっております。