鯖味噌煮缶とキャベツを使った
簡単レンチン料理。
あともう1品欲しい時に
ごはんも進み、お酒のおつまみにも♪
材料(2人分)
鯖味噌煮缶 1缶
◎キャベツ (ざく切り) 100g
◎にんじん(半月スライス) 1センチ
塩コショウ 少々
作り方
⒈◎印を耐熱器に入れ塩コショウをし
鯖味噌煮缶の汁をかけ回し、
ラップをかけ600wのレンジで2分加熱する。
⒉鯖を加え混ぜ合わせる。
お好みで七味をかけるとより一層
美味しくなります。
ポイント
※キャベツ、にんじんはお好みの硬さで加熱してください。
※我が家は歯応えを楽しめるくらいにしました。
#フーディーテーブル#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp
#おうちごはん #とまとママ #とまとママのおいしいごはんとお弁当
#とまとママのおいしいごはん
#トマトママ
*******************************************
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております
日記は、殆どが予約投稿になっております