ぐんまクッキングアンバサダー
8月の食材は
上州麦豚(ローススライス/モモブロック)
養豚が盛んな群馬県の銘柄豚である上州麦豚は
豚独特の臭みを抑えた人気の豚肉です。
豚独特の臭みを抑えた人気の豚肉です。
麦をたっぷりたべて育った豚は、きめ細かく、なめらかで
あっさりした風味です。
まずは肉の良さを知るために、塩コショウで味つけして
焼いてみました。
上州麦豚でシンプル焼き♡オイル生姜のせ
材料(1人分)
上州麦豚(ローススライス) 3枚
塩コショウ 少々
オイル生姜 小さじ1
米油 小さじ1
作り方
1.フライパンに米油を入れ肉を並べ
塩コショウをし火にかける。
2.皿に盛り付けオイル生姜をのせて
出来上がり。
オイル生姜
新生姜(みじん切り) 瓶いっぱい
ごま油 適量(大さじ1くらい)
作り方
みじん切りにしたシン生姜をごま油と混ぜるだけ
ポイント
新生姜で作って下さい。
煮沸消毒したビンに入れてください。
冷蔵庫で1週間くらい持ちます。
★ぐんまクッキングアンバサダー
第4回目
◎食材
上州麦豚(ローススライス/モモブロック)
#ぐんまクッキングアンバサダー
#フーディーテーブル
#フーディストモニター
#ぐんま #上州麦豚
#かりんほんぽ #かりん本舗 #LIMIA #LIMIAごはんクラブ
#自分弁当 #サンキューインスタ部 #暮らし二スタ #朝時間jp #食卓に春を迎えよう
#おうちごはん
*******************************************
お知らせ
______________
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
______________
コメント欄は閉じさせていただいています。
ご質問等がある方はメッセージお願いいたします。
以前のブログ
2019年1/12に、ログインが出来なくなりお引越しをしました。
★☆お問い合わせ先☆★
tomatomama1114@hotmail.com
tomatomama62@gmail.com
どちらでもOK!です。
お仕事のご依頼や、お問い合わせは
上記のメールアドレス宛にお願い致します。
byとまとママ
ぽちっと応援してくれると元気がでます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
最後まで読んでいただきありがとうございました。
日記は、殆どが予約投稿になっております。
日記は、殆どが予約投稿になっております。