カジキマグロのアラが安かったのでペパー焼きにしました。 ピリッとした辛味と、爽やかな風味で カジキマグロのの旨みを引き立てます。
カジキマグロのアラでブラックペパーのホールを使ったペパー焼き、 ごはんにもワインにも合います。 お弁当のおかずにも最適です。
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材料(4人分) ・カジキマグロのアラ...400g ・日本酒...100ml ・オリーブオイル...大さじ1 ・◎桃屋きざみしょうが...大さじ1 ・ ◎GABANブラックペパー(ホール)...30粒 ・GABANブラックペパー(ミルで引いたもの)...10がりがり
作り方 1.容器にカジキマグロを入れ日本酒で10分漬ける。 2.キッチンペーパーで水分をとる。 3.フライパンにオリーブオイル、2を入れ ◎印を加でえ火にかける【蓋をして中火で1分】 4. 弱火にし、ふたをしたまま10分煮込む。 5.盛り付けてブラックペパー(ミルで引いたもの)を振り出来上がり。
コツ、ポイント ※マグロは完全に火を通してください。 ※大きいマグロはカットしてから調理してください。
7月のスパイステーマは
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