【ご依頼モニター料理】
ライスフォース(株式会社アイム)様の
ご依頼でこめ油と国産十八雑穀を頂きました。
プレミアムオイルのこめ油は[完全予約販売]お米生まれの国産植物油
酸化しにくく栄養がたっぷり♪安心・安全でお米のパワーがたっぷり♪
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします
火曜日は、行きつけのスーパーで88円均一♪
鮭1切れ 88円
結構大きい~
食べ応えバッチリ!(o^-')b
新生姜とポン酢で
さっぱりしたステーキは、暑い日でも、美味しく
頂けます(*^_^*)v
こめ油でソテー何時ものサーモンステーキより、口当たりが、(・∀・)イイ~♪モリモリ食べられちゃいます!
『さっぱり♪生姜ポン酢のサーモンステーキ』
【材料】(4人分)
鮭の切り身…4切れ
こめ油…大さじ2
ポン酢…大さじ5
酒…大さじ5
新生姜…適量
(生姜おろし…大さじ1)
(生姜千切り…好きなだけ)塩・コショウ…少々
【作り方】
1.鮭に軽く塩・コショウをふり、5分おく。
2.熱したフライパンにこめ油を敷き、1を中火で5分焼き、返して3~4分焼く。
3.一度取り出し、ポン酢・酒・おろし生姜を沸騰させソースを作る。
4.鮭をお皿に盛り付けソースをかけ、貝割れ・千切り生姜をのせて完成~♪
これねぇ~
千切り生姜(針生姜)とサーモンを一緒に食べると
とっても美味しいです!
脂がのったサーモンも、サッパリ食べられ
おかずにも
酒のアテにも最高!!!
こめ油は、サラダ油よりサッパリ~~ヾ(@^▽^@)ノ
嬉しいビタミンEの抗酸化作用で体内の脂質を酸化から守ってくれます♪
↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→ レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします