ラムチョップソテーの彩りおろしソース | とまとママのお料理にっき

とまとママのお料理にっき

毎日のごはんと、おべんとう日記です♪
仕事をしながら大好きなお料理を、楽しんでいます♪

とまとママのお料理にっき究極の焼肉のたれでつくる「夏のスタミナレシピコンテスト」参加中ペタしてね

【レシピブログの「夏のスタミナレシピコンテスト」に参加中です】




とまとママのお料理にっき
レシピブログさん×日本食研さんのコラボレーション企画

モニター品の極めダレ

「宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく」

「宮殿焼肉のたれ おろし×おろし」

が当選しました。

レシピブログ様、いつもありがとうございます。


暑い夏にぴったりな「さっぱり&スタミナ料理」

頑張って作りますので、皆さんお付き合いお願いいたします♪




ご訪問ありがとうございます
最初に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。
携帯から見て下さっている方は…
クリックしてね→  レシピブログ
クリックしてね→ 生活広場
クリックしてね→ブログセンター
クリックしてね→クチコミblogランキング

恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします




『ラムチョップソテーの彩りおろしソース』
とまとママのお料理にっき
【材料】(4人分)
ラムチョップ…4本
塩・胡椒…少々
サラダ油…大さじ2
白ワイン…70cc

*彩りおろしソース*
宮殿焼肉のたれ おろし×おろし…大さじ4
スウィーピー …適量
韮…2本

お好きな野菜
今回は、レタス+かいわれ・きゅうり・スナップトマト
を使いました。




【作り方】
1.ラムチョップに塩コショウをふり5分置く。その間に野菜を切る。
2.器に切った野菜・宮殿焼肉のたれ おろし×おろしを入れかき混ぜて500wのレンジで90秒加熱する。
3.熱したフライパンにサラダ油を敷き、ラムチョップを強火で両面焼き白ワインでフランベをし、
ふたをして弱火で火を通す。
4.皿に盛り付け2のソースをかけて完成。

$とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき


$とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき$とまとママのお料理にっき


本当はラムチョップを焼くときに

宮殿焼肉のたれ にんにく×にんにく を使いたかったの~


でも・・・・・

娘のミニとまとがアパレル関係の仕事で接客する際
にんにく臭は、 御法度!

店長さまに叱られる…\(*`∧´)/

ってことで、宮殿焼肉のたれ おろし×おろしのソース

これ!サッパリしてめちゃ美味しい~

韮がアクセントになって美味しいソースでした。

ピーマンではなくスタミナを考えてニラにして正解~(o^-')b


豚しゃぶにしてつけても美味しいです。


今回は手づかみでがぶりついて思いっきり食べました。

お肉も柔らかく最高~~~~:*:・( ̄∀ ̄)・:*:




みなさん

パソコン故障事件で励ましのコメントありがとうございます。

おかげさまで、元気が出ました~o(^▽^)o

アドバイスをして下さった方・・・・

本当にありがとうございました。

心より感謝申し上げます。






↓の評価ボタンを押してランキングをチェック!
素晴らしい すごい とても良い 良い



◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
コメントのお返事について
はじめて訪問されれた方…
読んで下さると、ありがたいです・・・・・・
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇

見に来て下さりありがとうございました~(*^o^*)/~
ランキングに参加しているので
お帰りの前に応援ポッチ(*^.^)ノ凸⌒☆お願いします_(._.)_☆。

携帯から見て下さっている方は…

クリックしてね→  レシピブログ

クリックしてね→ 生活広場

クリックしてね→ ブログセンター

クリックしてね→クチコミblogランキング
携帯からご覧になっているみなさん
恐れいりますがURLまでポッチングお願いいたします



ランキング
ブログランキング 料理 TREview

(σ´∀`)σ無関係なTB&コメント、またコメントなしのTBは削除させて頂きますのでご了承下さい。

コメレス・メッセージのお返事が真に合わない~~~( ̄∀ ̄;)あせるあせるあせる

遅れて申し訳ありません。。。。m(_ _ )m

必ず伺いますので待って下さいね。。。